首页  /  对外传播图书  /  出版动态
新星出版社将推出“作家的城市系列”
中国网 | 时间: 2006-02-24  | 文章来源: 中国网

一颗敏感的心灵与一个城市的碰撞……

多样的生活与多重视角的交融……

这里展示了生活在城市的作家眼中、心中、笔下的城市。

《巴黎闲逛者》

估价:18:00元

开本:1/32

预计出版时间:2006年3月

作者:爱德蒙·怀特

1940年生于美国俄亥俄州,作家、评论家。1983年开始在巴黎生活,现居美国。著有《男孩的个人故事》,《已婚的男人》、《让·热奈传》、《科莱特》等十余部作品。

内容简介:

16年的巴黎生活,作者Edmund逛遍大街小巷,游遍各个港口,其中有许多地方是外地游人从未曾听说、甚或有些是巴黎本土人也不曾知晓的。走进Marais便唤起了人们对犹太人在法国这段历史的记忆;游一趟Haynes Grill便令你想起美洲黑人在巴黎一个半世纪以来的欢乐和苦难。同性恋者、颓废派艺术家、保皇党人士……过去和现在,一切的一切,都尽收这位闲游者的眼底和心底。一个人在巴黎闲游,没有目标,只是隐隐地像是在不断寻觅探索着这里的历史、美术、各种奇遇和风土人情,漫步的足迹遍及城市的每个角落……

《布拉格印象》

估价:18:00元

开本:1/32

预计出版时间:2006年3月

作者:[爱尔兰]约翰·巴威尔

1945年出生于爱尔兰的威克斯福德市(Wexford),出版过13部小说。1989年,《证人之书》获布克奖提名,小说《开普勒》获专为虚构小说设立的“守望奖”(Guardian Prize)。他最近的一部小说《隐蔽》今年将发行平装版。巴威尔目前住在都柏林。

内容简介:

布拉格是欧洲一个充满魔幻色彩的首府。从鲁道夫大帝二世开始,就有人从世界各地召集炼金术士和魔术师来到Hradcany山城堡,这里从此成为一个神秘领域。战争、革命、洪水、苏联共产主义、甚至是1989年的天鹅绒革命带来的旅游浩劫,都无法破坏这里独一无二的氛围,这个弗尔塔瓦河上充满骄傲、如诗般美丽的城市。作者约翰·巴威尔沿着布拉格的悲壮历史,生动刻画出撰写这些历史的平凡人,以及帝王和王子、英雄和无赖;同时也描述出一幅现代的布拉格图景——建立新的自由意志,积极加入欧盟,及布拉格人们对极权主义怀疑。冷战期间,作者第一次游历布拉格,从此他被卷进这个艺术的世界,也被卷入这里的人情事物,和这里的一切一切。

《佛罗伦萨,精致之城》

估价:18:00元

开本:1/32

预计出版时间:2006年3月

作者:戴维·李维特

戴维·李维特最新的一部作品是《马丁·鲍曼》;他的其他作品还包括《确定的事情》以及《大理石被子》。他和马克·米切尔合作写过关于意大利的两本书:《意大利乐事》和《近海岸沼泽地里》。戴维·李维特享受古根海姆基金会和国家艺术捐赠基金会提供的津贴,最近他还荣获了由纽约公共图书馆颁发的文学名人的称号。戴维·李维特主要居住在意大利托斯卡纳和美国佛罗里达州的盖恩斯维尔,并在佛罗里达大学任教。

内容简介:

戴维·李维特描述了佛罗伦萨的美妙和魔力,有史以来,它一直是世界上最最吸引人的地方之一。为什么佛罗伦萨吸引了如此众多的英国人和美国人?为什么男人女人一来到这里,就会不自觉地卷入艳遇?是什么令这个城市如此的迷人,以至于如此众多的艺术家和作家选择这里?在时光间穿梭,探索这个城市或真实或虚幻的特质,戴维·李维特用他的笔勾勒出一个他心目中的佛罗伦萨,小巷,教堂,桥梁……

《里约热内卢》

估价:18:00元

开本:1/32

预计出版时间:2006年3月

作者:卢伊•卡斯特罗

内容简介:

作者深入地探究了里约热内卢的前世今生,即使在相对平静的时代,这个城市也能让人感觉的到空气中激越的气味——这是个永远燃烧着火焰的地方。在咖啡馆里,当穿着硬领的诗人们与拘谨的年轻小姐调情的时候,一场叛变正在酝酿中,它在不久之后几乎毁灭了这个城市,随后我们了解到铺着绘有摩西像的人行道上是怎样被鲜血浸染的。这个城市有着世界上最令人窒息的美丽,而里约的人们讲述着他们的故事:优雅的奴隶和他们粗俗愚蠢的主人;一场咖啡座间的随意谈话如何影响了世界咖啡市场;还有贫民区、毒品、警察、足球、狂欢节和音乐的故事…… 凭借着幽默感和非凡的叙事天赋,RUY CASTRO把读者带进里约那令人战栗的火焰之中。

《悉尼三十天》

估价:18:00元

开本:1/32

预计出版时间:2006年3月

作者:皮特·凯里

内容简介:

在纽约居住十年后,小说家Peter Carey带着“寻找悉尼最璀璨之处”的愿望,回到老家。“在纽约,我不会通过朋友们来了解各种关于土地、空气以及水土的问题,来了解曼哈顿,”他写道,“但当我刚回悉尼,走在机场的时候,那可的确是我所想的。”只是另人惊讶的是,Peter的朋友们讲起故事来,似乎每一个都有自己独特的味道。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯