首页  /  伊利高层被拘  /  最新进展
黑龙江省医疗系统将治理商业贿赂
中国网 | 时间: 2006-03-02  | 文章来源: 黑龙江日报

记者从19日召开的黑龙江省卫生工作会议上获悉,去年全省共查处违纪违规单位和科室204个,查处违纪违规人员804人。其中,51人因涉及收“红包”受到处分。

据悉,去年受到党政纪律处分的155人中,51人因“红包”问题受到查处,涉及金额6850元;查处回扣问题10人;乱收费问题16件,涉及金额10.94万元,处理处罚24人。查处纠正自行开单提成医院14所,查处开单提成金额74.02万元。据不完全统计,医务人员退还或拒收患者“红包”5981人次,涉及金额241万余元,上交红包22万余元。拒收回扣279人次,涉及金额31.62万元,上交回扣4.89万元。

据了解,为继续纠正医药购销和医疗服务中的不正之风,加强行风建设,今年我省医疗系统将集中开展治理商业贿赂工作,针对药品、设备器械购销及基建工程中的商业贿赂行为,在卫生系统集中开展专项治理工作。同时严格规范医疗服务行为,建立健全医务人员诊疗行为、诊疗技术、临床检验工作规范。严格开方用药行为,促进合理检查、合理用药,控制医药费用。制定常见病、多发病和费用高的诊疗项目的临床路径。建立《诊治患者重要事项报告制度》和《诊治患者重要事项告知制度》,推广医疗机构大型设备检查报告互认共享制度,实行不当处方公示和点评制度,完善医德医风考核档案制度,继续探索单病种最高限价制度,采取医院药品收入比重核定和药品用量检测预警措施。配合物价部门监督检查价格管理和收费行为,严格禁止和严肃查处自立项目、分解项目等重复收费、多收费、乱收费行为,重点加强对ICU病房的收费管理。(记者 米娜)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯