[ 打印文章 ] [ ]
《死魂灵一百图》
中国网 | 时间: 2006-03-02  | 文章来源: 中国网
        “在中国,也许未必有第二本。藏了起来,对己对人,说不定都是一种罪业,所以现在就设法来翻印这一本书”(鲁迅)

本书是俄国著名画家阿庚为果戈理的《死魂灵》所做的插图。关于《死魂灵》的有名的图画共有三种,其中最传神、最完备因而最被推崇的便是阿庚的百图。因年代久远,这些图画即便在俄国本国也属难得之品,百图完备更是罕见,更何况在中国。因此,当三十年代这本画集现身上海旧书店时,文化界为之震动。鲁迅出资翻印一千册,以“三闲书屋”的名义出版,并亲自为该书撰写了长达近300字的广告词:

“果戈理的《死魂灵》一书早已成为世界文学的典型作品,各国均有译本。汉译本出,读书界因之受一震动,顿时风行,其魅力之大可见。此书原有插图三种,以阿庚所作《死灵魂一百图》为最有名,因其不尚夸张,一味写实,故为批评家所赞赏。惜久已绝版,虽由俄国收藏家视之,亦已为不易入手的珍籍。三闲书屋曾于去年购得一部,不欲自密,商请文化生活出版社协助,全部用平面复写版精印,纸墨皆良。并将梭可罗夫所作插图十二幅附于卷末,以集《死魂灵》画像之大成。读者于读译本时,并翻此册,则果戈理时代的俄国中流社会情状,历历如在目前,绍介名作而兼及如此多数的插图,在中国实为空前之举。但只印一千本,且难再版,主意非在谋利,定价竭力从廉。”

时隔近70年之久,此次朝华出版社重新出版此书,并由我国著名翻译家吴石漠、吴象婴先生为每幅插图配上中英文对照的文字说明,旨在为世界经典文化的传播和发扬尽绵薄之力。

出版时间:2005.06 开本:异16 装别:精 字/图画:50千字/117幅 定价:¥88.00

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯