[ 打印文章 ] [ ]
岳清友:振兴东北,吉林理当发展得更快更好
中国网 | 时间: 2006-03-07  | 文章来源: 人民网

“振兴东北,吉林理当发展得更快更好。”在审议温总理的政府工作报告时,全国人大代表、吉林省白城市委书记岳清友开门见山。他说,温家宝总理在政府工作报告中提出,2006年全国经济增长预期目标为8%左右。确定这一目标,既符合我国当前的实际情况,又充分体现了国家保持经济平稳较快发展决心。而对吉林来说,经济发展速度至少应比全国提高3——5个百分点,这才叫振兴东北老工业基地,才能逐步缩小与发达地区的距离。

我国还是发展中国家,还是需要保持一定的发展速度。岳清友结合当地实际深有感触地说,经济增长速度不能太快,太快了就会出现“泡沫”,但太慢了更不行,会出现失业率增高、再就业难度加大等问题,同时会影响群众生活、社会稳定。因此,经济发展速度是个经济问题,也是政治问题。

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯