首页  /  对外传播图书  /  华语教学出版社
《朱子家训·小儿语》
中国网 | 时间: 2006-03-10  | 文章来源: 中国网
       简 介

《朱子家训》是我国古时的家庭礼教文化精华,教孩子通人情,明事理,以修身、齐家为宗旨,集儒家做人处世方法之大成,思想植根深厚,含义博大精深。内容不长,但却以非常简洁易懂的文字告诫人们要勤劳、孝顺、友爱,可以说是为人立世、修身养性的根本。这些对提高小朋友的文化素质,陶冶他们的道德和情操,遇有非同寻常的意义。这都是流传给后世的精神之火,少年儿童就是接过这束火把的最好人选。

《小儿语》则是以鲜活随意的语言形式,讲述了诸多做人的道理,以帮助孩子培养良好的品德。它浓缩了大量文史知识和道德理论,内容丰富,浅显易懂,作为中华民族优秀文化的经典而传承至今。

作者:朱柏庐(明末清初)吕得胜(明) 24开

ISBN 780200120X 定价:9.50元

(华语教学出版社)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯