[ 打印文章 ] [ ]
俄方解释苏27不穿越天门洞:怕破坏生态环境
中国网 | 时间: 2006-03-18  | 文章来源: 长沙晚报
新闻发布会上,比热夫中将明确表示,苏27战机不会穿越天门洞。

昨日上午,俄罗斯空军张家界天门山特技飞行表演组委会召开新闻发布会,宣布重型战机苏27将不会穿越天门洞。

会上,俄罗斯空军副总司令比热夫中将向新闻媒体解释,之所以不安排苏27战机穿越天门洞,不是飞行员的技术不行,而是怕破坏张家界的生态环境。他说,苏27属于重型战机,在进行超低空飞行时会产生强大的冲击力,这种气动冲击有可能造成天门洞崩塌的后果。

如果早有这种考虑,为什么事先不给人们一个确定的消息?本次活动的总策划——黄龙洞投资股份有限公司总经理叶文智的解释是:早在去年8月,他们曾邀请俄罗斯空军考察团到天门洞考察,当时他曾询问俄罗斯联邦空军“勇士”特技飞行表演队队长卡钦可有没有信心穿越天门洞,卡钦可骄傲地给了他肯定的回答。事后,他又咨询了有关专家,专家分析,天门洞最宽的地方有53米,宽过张家界荷花机场的跑道,如果飞行员技术娴熟,穿过去应该没什么问题。现在俄军方作出这样的决定,应该是有其他的考虑。

尽管取消苏27战机穿越天门洞令人感到十分遗憾,但比热夫中将表示,除此之外,其他表演项目都会按原计划进行。他说,此次飞行表演有三天时间,每一天、每一次的飞行都是不一样的,只要天气条件好,他们绝对会给中国观众带来精彩的表演。(记者 李姝阳 石祯专)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯