首页  /  对外传播图书  /  出版动态
《中国古代雕塑》中英文同时出版向全世界发行
中国网 | 时间: 2006-04-29  | 文章来源: 中国网
        《中国古代雕塑》是“中国文化与文明”丛书之一卷,由外文出版社和美国耶鲁大学出版社共同策划、编辑,并分别以中文和英文同时出版,向全世界发行。

全书共40万字。卷首的两篇文章由本书的两位作者撰写,综述中国雕塑发展演变的人文环境和轨迹,供审美观念相异的中西方读者作导读之用。主体部分由上下两编构成,共四章,由当今对中国雕塑研究造诣精深的四位中外学者分别撰写。他们以新的视角和富有启迪性的论述方法自原始社会至清代各个历史时期中国雕塑的门类、艺术样式、创作成就、时代风格,以及政治、经济、文化、宗教、域外艺术等对其发展的影响。本书兼容了中西方学者对中国古代雕塑研究的最新成果,文中有关新近考古发现和边地雕塑遗存的探讨,揭示出众多鲜为人知的艺术现象,令人耳目一新。

随文配有雕塑遗存图片430余幅,其中大部分为中国摄影家亲往实地所摄或由中国各博物馆提供,流失海外的雕塑的图片,则广泛庋集于美、英、法、日等国博物馆、美术馆、寺庙和私人收藏家。集中外中国雕塑藏品图片于一卷,是本书异于出版的同类著作的又一特色。

书中附有《中国政区图》、《中国历代年表》、《中国历代部分帝王表》、《中国古代雕塑主要遗存遗迹分布图》等,以便读者查阅对照。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯