[ 打印文章 ] [ ]
《软器械——九节鞭和绳镖》
中国网 | 时间: 2006-05-17  | 文章来源: 中国网

《软器械——九节鞭和绳镖》 外文出版社出版

素有“猛烈暗器”之称的软兵器九节鞭,由于它的技法独特,携带方便,具有较强的实用性和较高的健身价值,深受广大青少年朋友的喜爱。绳镖是现代武术运动中的传统项目之一,属于软兵器械的一种,演练起来能长能短,软硬兼施,变化多样,方法非常别致,倍受武术爱好者的喜爱。由于绳镖小巧,携带方便,缠绕在身上不易被人发现,便于突然袭击,因此古代时也将其作为暗器使用。

本书的特点是,将九节鞭和绳镖技术变繁为简,通过台阶式的教学方法,从最简单、最基本的技法开始,一步步地示范讲解,再过渡到套路技术练习,使读者逐步掌握这两项器械的全部技术。

《软器械——九节鞭和绳镖》数年前曾出版英文版,深受读者欢迎。2005年再出德文版,依然配有详尽清晰的线条图释,采用大32开,238页,定价26元。

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯