非洲女性割礼盛行婴儿死亡率大增 世卫组织喊停
中国网 | 时间: 2006-06-02  | 文章来源: 中新网

据路透社报道,联合国世界卫生组织星期五公布的最新报告显示,目前全球每年仍有多达300万少女接受女性割礼。报告同时指出,接受割礼的女性日后分娩时将面临更大风险,她们所产婴儿的死亡率也远远高于未接受割礼的女性,并呼吁立即停止这一愚昧的行为。

女性割礼又称作女性生殖器切割。世界卫生组织在报告中指出,接受过割礼的女性在分娩时因为大出血而死亡的概率比未接受割礼者要高出大约70%。世界卫生组织在女性割礼非常普遍的六个非洲国家的妇产中心,对大约28000名产妇进行跟踪调查之后发现,授受过割礼的妇女所产婴儿的死亡率比未所接受者的婴儿死亡率高出了55%。报告指出,在非洲国家,每1000名新生婴儿当中,就有多达20名直接因为他们的母亲曾经接受过割礼而死亡。

报告显示,全球共有大约1亿女性接受了割礼。割礼在10岁之前实施,包括切除阴蒂和外阴部等。世界卫生组织表示,因为割礼留下的伤疤缺少弹性,这些女性日后生产时将面临难产,进而大大增加了剖腹产、大出血以及死胎等危险。然而女性割礼在包括苏旦、乍得、塞拉利昂以及吉布提等在内28个非洲国家依然大行其道,此外在中东和亚洲的一些地区,以及欧洲和北美洲的移民部落也仍然流传着女性割礼习俗。

世界卫生组织负责家庭和社区卫生事务的副总干事乔伊-帕马菲表示:“我们首次通过事实证据证明,接受过割礼的女性在分娩时面临的风险显著大于没有接受割礼的女性。”帕马菲表示世界卫生组织坚决反对实施女性割礼,并呼吁相关国家积极行动起来,共同抵制这一伤害女性身心健康的愚昧习俗。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯