[ 打印文章 ] [ ]
《英文中医名词术语的标准化》(英文版)
中国网 | 时间: 2006-06-05  | 文章来源: 中国网
       《英文中医名词术语的标准化》(英文版)外文出版社出版

本书是在作者进行中国国家中医药管理局“中医名词术语英译标准化”课题研究的基础上形成的,旨在梳理中医名词术语的各种英译情况,规范中医名词术语的英译,为中医名词术语的国际标准化打下基础、提供参考。

全书选取了1000多个最基本的中医名词术语,确定一个名词术语应采用的标准英译,分析这个名词术语的各种英译情形,给出确定其标准译法的理由和根据。该书对中医名词术语的国际标准化、对扩大中医在国际上的推广应用和影响,有重要价值。

世界卫生组织西太区(WHO/WPRO)2004年在北京召开的“制定传统医学名词术语国际标准”研讨会上,该书被确定为WHO制定中医药名词术语国际标准的基准材料,并在该书基础上形成WHO国际标准的初步方案。这是中、日、韩、英等数国专家学者对既有的各国研究成果和出版物经审慎对比研究、竞争而最终一致确定的选择。

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯