[ 打印文章 ] [ ]
中国藏医药学
中国网 | 时间: 2006-06-05  | 文章来源: 中国网
        《中国藏医药学》外文出版社出版

本书针对国外读者而撰写,是第一部在中国出版的系统介绍中国藏医药学的英文版优秀专著,几乎涵盖了藏医学各个领域,内容详实、信息丰富。

作者系藏医学领域享有国际声誉的两位专家学者,精通藏学和英语,直接用英文写成,英文质量高。

本书内容包括了藏医药的简史、理论,藏医的诊断、临床治疗,藏药的分类,藏药的采集、加工炮制,藏医药经典等内容,同时还附有精美的藏医挂图。

该书用清楚易懂的术语,全面描述了藏医学的理论、诊断、藏药以及各种治疗手段,并对医德进行了饶有趣味的探讨。作者对藏医学及其学术背景等重要方面进行了相当有深度的论述。对利用麻醉药物进行麻醉做了精确描述,藏医学在麻醉学方面的研究进展和藏医学的发展历史论述得也非常详细。全书最精彩的部分是 “曼汤”的历史沿革和内容,以及不同版本之间的比较,这部分内容在其他医学书中是难以见到的。这本著作中最重要、最主要的部分在于它在藏医学的历史与历经数世纪发展到目前状况的研究论述。该书中许多论述都极具专业价值,如对有关古藏医学的发展历史、藏传佛教在西藏的兴起以及传统藏医学体系对中原、印度和西方国家的影响等的分析论述等。

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯