[ 打印文章 ] [ ]
坐着火车去西藏
中国网 | 时间: 2006-06-12  | 文章来源: 中国网
        《坐着火车去西藏》

著译者: 陈暘

责编: 于九涛

作者简介

本书的作者阵容强大,邀请数名国内外著名的摄影家实地拍摄青藏铁路沿线、周边的自然风貌、人文景观等各个方面的图片,并按照严格的质量标准择优选用。

本书的文字作者陈暘是国内著名的青年藏地旅行专家,曾经数十次驾车来往于青藏地区进行实地考察,并且曾经四次穿越可可西里无人区,对西藏有着深厚的感情,对西藏的地理、人文有着精深的研究。作者文笔优美,极富才情,经常为国内外的旅游杂志写作专栏。

《中国国家地理》杂志社、《大众摄影》杂志社将提供图片技术支持。

内容简介

“坐着火车去西藏”--中国人2006年的第一个梦想。

2006年7月1日,开到拉萨的火车将如期发车。法国著名女探险家、藏学家大卫·妮尔在1923年化装穿越西藏腹地时就曾说:“毫无疑问,将来准会有一天,横穿亚洲的快车将把坐在非常舒适的豪华火车车厢里的旅客运往那里。”预言实现了。

关于西藏旅游方面的图书在市场上并不罕见,但关于《坐着火车去西藏》的图书应该是第一本。本书将从西宁开始,终点在拉萨,对于火车沿途所经过独特的高原景观进行介绍。2006年7月1日通往拉萨的铁路将正式通车,届时任何去西藏旅游的人都应该装备这样一本集地理、人文于一体的旅游宝典。

并且本书的最大卖点在于实用性,本书的作者曾十余次驾车横过青藏高原,对这一地区的地理、人文、食宿等诸多方面有着丰富的经验和体会。特别是为初次入藏人的高原反应等不适情况提供了切实有用的应急措施和必要装备。

对于想去西藏的、没时间去却想了解西藏的、已经买了车票即将进入西藏的人,本书都是必备的阅读手册。

核心卖点

青藏铁路的全线贯通,不但是西藏历史上,而且在中国历史乃至世界历史上都是伟大的创举。它不但破解了西藏地区无铁路的交通难题,而且是在海拔最高的“世界屋脊”上创下了世界交通史上的里程碑式的工程。青藏铁路的开通将是中国历史上具有划时代意义的重大事件。

法国著名女探险家、藏学家大卫·妮尔在1923年化装穿越西藏腹地时就曾预言:“毫无疑问,将来准会有一天,横穿亚洲的快车将把坐在非常舒适的豪华火车车厢里的旅客运往那里。”无论是那些曾经骑着骆驼、坐着汽车颠簸在世界屋脊的旅游探险者,还是梦寐已久未能成行的绝大多数中国人,坐着火车去西藏都将是2006年首要的梦想。

相 关 新 闻
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯