浙江湖州两会七名台商获聘当地政协特邀委员

文章来源: 中国台湾网
发布时间: 2013-02-20
我要分享
放大缩小

中国台湾网2月20日湖州消息 2月18日下午,湖州两会开幕前夕,湖州市政协举行特邀委员聘任仪式。7名在湖州投资兴业的台商被聘为湖州市政协特邀委员。湖州市政协主席吴水霖出席仪式并讲话。

吴水霖首先向受聘的特邀委员表示热烈的祝贺和衷心的感谢。他指出,一直以来,各位特邀委员为推动湖州经济社会更好更快发展,尽心尽力、尽职尽责,倾注了大量的心血,付出了艰辛的努力。可以说,湖州综合实力的不断增强,城乡面貌的显著变化,人民生活的日益改善,都与各位委员的努力与付出、辛勤与汗水密不可分。

吴水霖强调,特邀委员既是荣誉,也是责任。各位委员要自觉以政协委员的标准来严格要求自己,从更宽的视野、更高的层面、更广的领域上去思考问题,更加充分地发挥自身优势,在现有的基础上,对湖州经济社会发展给予更多的关心和支持,为促进湖州同各地的经贸往来和技术交流作出更大的贡献,努力实现互惠互利、合作共赢。

获聘为特邀委员的台商也感触颇深。7名台商中,最早的是1993年就来湖州投资办厂,最晚的是2006年来湖州的。他们表示,在湖州创办企业的这些年,见证了湖州经济社会的不断发展和人民生活的不断改善,切身体会到市委、市政府对台资企业以及台胞们的关心和厚爱,尤其是企业发展遇到困难的时候,市政府能及时伸出援手帮助企业走出困境。他们还表示,一定会珍惜这份荣誉,既要做大做强企业,又要认真履行职能,全力以赴为湖州经济社会发展和两岸经济合作贡献智慧和力量。(中国台湾网湖州市台办通讯员高辉)