参会人员两会上玩iPad 杭州市政协领导高度关注

文章来源: 钱江晚报
发布时间: 2013-02-20
我要分享
放大缩小

一名参加政协会议的列席人员,在开幕会上使用iPad阅读时尚类电子杂志。这样一个让人无奈的场景,随着钱江晚报的一则报道,引发了杭州市“两会”会场内外的热议。

这则报道,也得到了杭州市政协领导的高度关注。

杭州市政协主席叶明在本报报道上作出批示:

感谢媒体的监督。这说明会风不是小事,抓会风就是抓作风、抓形象。

请关新同志(笔者注:何关新,杭州市政协副主席)牵头,召开一次小组召集人会议,以此为鉴,再强调一次会议纪律和会风问题。坚决杜绝在后几天的会议中再发生类似情况。可将报道通报各小组。

何关新副主席随后也在本报报道上作出批示:

1、衷心感谢媒体对会风的监督,这是应该的。

2、出现此类问题是不应该的,虽然是列席人员也是不对的。要引以为戒,不再出现类似事情,要严格按照会议要求办理。

3、请联络组即通知各组再一次强调会议纪律,整顿会风,以饱满热情,集中精力参加会议各项活动。

随后,市政协召开界别小组召集人及联络员会议,会上何关新副主席重申了会议纪律,对进一步改进会风作了强调。

领导们的批示直指靶心,不仅有力度,而且给出了具体的解决方案。本报记者昨日也试图联系那位使用iPad的列席人员,不过因为种种原因,未能联系上她本人。

昨天下午,在政协的分组讨论中,本报的报道也引发了委员间的交流。不少委员都说,“两会”一年才开一次,而且现在越来越强调新会风,这种新会风当然需要每位参会人员共同遵守。

在特邀人士界别二组讨论中,歌唱家蔡大生直言:“这未必是一个坏事。”前天会议刚开始时,他就发了一条微博:“今年的‘两会’没有鲜花,没有警车开道,没有礼品,没有宴会,一次普通又正常的会议。”在他看来,这样的会议氛围才是正确的。

会场外,钱报热线和微博上也接到了许多读者的反馈。比如读者杨小姐的看法就代表了很多人的意见:这样的事情的确不应该发生,但我相信,主流绝对还是好的。

读者肖先生则觉得会风就是要这样抓,才能改善:“平时经常看到全国各地,各种会议里面有人开小差,是应该通过这种方式好好地促进一下,既然你代替老百姓说话,就得认认真真开会,踏踏实实做事。”

原标题:政协主席叶明:会风不是小事 抓会风就是抓作风抓形象