2017.10.18 中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂举行。党的十九大立足时代和全局的高度,着眼中国特色社会主义事业长远发展,对十八大以来党的理论创新成果进行总结和概括,郑重提出“习近平新时代中国特色社会主义思想”并把这一思想确立为我们党的指导思想和行动指南,实现了党的指导思想又一次与时俱进。

2018.1.2 中共中央、国务院印发《关于实施乡村振兴战略的意见》。

2018.6.9-10 上海合作组织青岛峰会举行。10日,习近平主持会议并发表讲话,强调要提倡创新、协调、绿色、开放、共享的发展观,践行共同、综合、合作、可持续的安全观,秉持开放、融通、互利、共赢的合作观,树立平等、互鉴、对话、包容的文明观,坚持共商共建共享的全球治理观,不断改革完善全球治理体系,推动各国携手建设人类命运共同体。

2018.7.3 习近平在全国组织工作会议上讲话指出,党的力量来自组织,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。强调,新时代党的组织路线是:全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

2018.10.23 港珠澳大桥开通仪式在广东省珠海市举行。习近平出席仪式。港珠澳大桥总长55公里,是连接香港、珠海和澳门的超大型跨海通道,也是世界上最长的跨海大桥。

2019年,习近平主席在新年贺词中说:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。


以上内容并未全部摘录,仅供参阅。