[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>认识中国>>历史文化名城
承德
中国网 | 时间: 2006-10-09  | 文章来源: 中国网

    

承德避暑山庄水心榭

    承德旧称“热河”,位于河北省东北部,南邻京津,北靠辽蒙,市区年平均气温摄氏8.8度,冬无严寒,夏无酷暑。承德历史悠久,早在殷周即为出戎、东胡(中国古代少数民族)居住。汉武帝时属新设的幽州。清朝属直隶省,1928年改为热河省。1955年改为承德市。

承德外八庙之一安远庙

    承德旅游资源得天独厚、风格奇特。1994年位于承德市的避暑山庄及其周围寺庙被联合国教科文组织批准为世界文化遗产。这里有许许多多的“世界之最”:世界最大的皇家园林——避暑山庄;世界最大的皇家寺庙群——外八庙;世界最大的木制佛——千手千眼观世音;世界最短的河流——热河;万里长城精萃 ——金山岭长城;被称世界一绝的石柱——磬锤峰;天下第一奇松——九龙松等等。(国家文物局)

    

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123