[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>认识中国>>历史文化名城
自贡
中国网 | 时间: 2006-10-10  | 文章来源: 中国网

     

自贡恐龙博物馆

    自贡市位于四川盆地南部,是以人文景观为主的国家历史文化名城,省级风景名胜区。各级文物保护单位遍布全市,独具特色的旅游资源恐龙、盐史、灯会以“三绝”享誉海内外。

    自贡恐龙化石埋藏极为丰富,在世界中侏罗纪地层中极为罕见,具有重要的科学价值和旅游观光价值。在大山铺发掘现场修建的自贡恐龙博物馆,是中国第一座恐龙化石遗址博物馆,为全国旅游胜地四十佳之一。

自贡市盐业历史博物馆

    自贡灯会,源远流长。近年来举办的自贡国际恐龙灯会,以其物景宏丽,彩灯精美而声名远播。自贡灯会已成为国家向海外推出的中国最有名气的大型民俗旅游活动之一。自贡中国彩灯博物馆是研究、陈列东方彩灯艺术的独具特色的博物馆。

    荣县大佛、富顺文庙各具特色。尖山农团风景区、西山公园、荣县双溪水库风景旅游区、高石梯森林公园、仙人山;富顺西湖、青山岭森林景区、沱江青山峡风光等自然景观与丰富的人文景观相结合,形成了自贡独特的景区风貌。

    自贡市的主要旅游纪念品有闻名中外的竹丝龚扇,有充满乡土气息的各种扎染工艺制品以及民间剪纸、草编等。自贡菜肴保持了川菜的纯正味道,自贡有二十多种各具佳味的名小吃,有极富川南情调的民俗民情,自贡川剧名扬全国,自贡铁路公路交通网四通八达。(国家文物局)

    

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123