[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>认识中国>>历史文化名城
淄博
中国网 | 时间: 2006-10-11  | 文章来源: 中国网

     

    淄博是中国环渤海地区一座风格独特的工业城市,是齐文化的发祥地,是国务院批准的山东半岛沿海开放城市,是著名的“陶瓷之都”、“丝绸之乡”,是“世界短篇小说之王”蒲松龄的故乡。

    淄博位于山东半岛中部,南与列入世界自然文化遗产清单的泰山毗邻,北与被称为中华民族母亲河的黄河相依。辖5区3县。

    在齐国故城及周围,文物古迹浩繁,素有“地下博物馆”之称。而淄博南部以山、水、林、泉、洞等自然风光为主。北部马踏湖湖区小吃别有风味。西部萌山风景区则碧波荡漾,清爽宜人。(国家文物局)

    

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123