首页 亲切关怀 高端访谈 重大决策 重大进程 重大成就 发展前景 地方集锦 行业风采 展示平台
胡锦涛
优讯-中国网 china.com.cn/info  时间: 2009-07-09  责任编辑: 子不语

    胡锦涛同志在十七大报告中强调“要大力发展职业教育”。

    2006年中共中央政治局8月29日下午进行第三十四次集体学习,胡锦涛强调,普及和巩固义务教育,大力发展职业教育,提高高等教育质量,是“十一五”规划纲要对教育事业发展提出的三项主要任务,必须切实抓紧抓实抓好。

    2007年“两会”,胡锦涛总书记与来自桂林市职业教育中心学校的全国人大代表张征交谈时,胡总书记十分高兴,他关切的询问学校的情况,特别是学校教学结构,中职、高职的比例的情况。听了张征代表的汇报,胡总书记答复目前正在大力发展职业教育,努力调整我国教育结构,争取使职业教育与普通教育的比例达到1:1。

  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]