首页 亲切关怀 高端访谈 重大决策 重大进程 重大成就 发展前景 地方集锦 行业风采 展示平台
刘延东
优讯-中国网 china.com.cn/info  时间: 2009-07-09  责任编辑: 子不语

    

    刘延东在天津考察时强调完善中国特色现代职业教育体系,培养更多高素质劳动者和高技能人才

    2008年6月29日中共中央政治局委员、国务委员刘延东近日在天津考察时强调,要把大力发展职业教育作为优化教育结构、促进各级各类教育协调发展的关键环节,放在更加突出的位置抓紧抓好,为全面建设小康社会培养更多高素质劳动者和高技能人才。

    中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽与刘延东一同出席2008年全国职业院校技能大赛开幕式并观看了部分职业技能项目比赛,召开座谈会,重点就职业教育工作听取了有关方面意见。

    刘延东说,党中央、国务院高度重视职业教育,明确要求大力发展职业教育。各地各有关部门加强领导,狠抓落实,近年来职业教育发展步伐不断加快,规模日益扩大,效益明显提高,为社会主义现代化建设做出了积极贡献。

    刘延东强调,当前,我国正处于全面建设小康社会的关键阶段,要围绕国家战略需求,巩固和扩大职业教育特别是中等职业教育的招生规模,广泛开展职业培训,促进职业教育同其他教育的协调发展。要面向社会需求,不断创新人才培养模式,改进专业设置,加强师资队伍建设,提高劳动者就业能力和技能水平。要加大经费投入和资源统筹力度,认真实施职业教育培训网络、县级职教中心、示范性职业院校等计划,加强基础能力建设。要推进体制机制创新,充分发挥政府、企业、行业和社会力量的积极性,形成公办民办职业教育共同发展,职业学校教育和职业培训共同提高的良好格局。要广泛宣传职业教育的重要地位和作用,创造有利于职业教育发展的良好社会环境和舆论氛围。

  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]