首页 亲切关怀 高端访谈 重大决策 重大进程 重大成就 发展前景 地方集锦 行业风采 展示平台
温家宝:把发展职业教育放在突出位置
优讯-中国网 china.com.cn/info  时间: 2009-07-10  责任编辑: 子不语

    温家宝:要把发展职业教育放在更加突出的位置

    国务院总理温家宝5日在十届全国人大五次会议上作政府工作报告时指出,教育是国家发展的基石,教育公平是重要的社会公平。要坚持把教育放在优先发展的战略地位,加快各级各类教育发展。

    温家宝指出,优先发展教育的总体布局是,普及和巩固义务教育,加快发展职业教育,着力提高高等教育质量。

    他说,要把发展职业教育放在更加突出的位置,使教育真正成为面向全社会的教育,这是一项重大变革和历史任务。重点发展中等职业教育,健全覆盖城乡的职业教育和培训网络。

  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]