[ 打印文章 ] [ ]
四川龙门山国家地质公园
中国网 | 时间: 2004-07-22  | 文章来源:

  

  龙门山国家地质公园位于四川省彭州市、什邡市、绵竹市境内,总占地面积1900平方公里,主要地质遗迹类型为推覆构造(飞来峰)或“冰川漂砾”、地貌、地层剖面。

  龙门山国家地质公园是驰名中外的龙门山推覆构造带的缩影,其地层发育丰富,分布众多的飞来峰与欧洲阿尔卑斯山飞来峰齐名,具有典型地学意义。公园内还分布有古冰川遗迹、典型地层剖面等地质遗迹,被地质科学家称为“地质科学迷宫”。

  除此之外,地质公园内还有丰富的动植物资源,保存完好的生态系统,区位条件优越,是极具优势的休闲度假、游览胜地。(资料提供:国土资源部)

  中国网

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯