为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬“红船精神”,进一步优化人文环境,丰富人民群众精神文化生活,河北省涿州市在12月8日晚举行了“永远跟党走——不忘初心同舟行”主题晚会。据悉,这是涿州市举行的“永远跟党走”宣传贯彻党的十九大精神系列主题文化活动的第二场。

(图为:涿州市委书记王彦清带领出席活动现场党员干部面向党旗肃立,举起右拳,重温入党誓词)

晚会开始前,报告厅气氛庄严,舞台正中央悬挂的巨幅中国共产党党旗鲜红夺目,金黄色的镰刀锤头熠熠生辉。全场党员干部在涿州市委书记王彦清带领下,面向党旗肃立,举起右拳,高声宣读入党誓词。

(图为:中央党校报刊社要闻评论部主任、创新工程首席专家熊若愚解读新《党章》)

中央党校报刊社要闻评论部主任、创新工程首席专家熊若愚从习近平新时代中国特色社会主义思想、“四个自信”、党领导一切政治原则等方面,为全场党员干部系统解读了新《党章》的新内容。

(图为:涿州市委常委宣传部长、农工委书记刘丹主持活动)

整场晚会共分为风雨中走来、奋进中开拓、追梦路上前行3个篇章。歌伴舞《不忘初衷》、腰鼓说唱《厉害了我的国》、歌曲《梦如花开》等诸多宣传十九大的涿州原创作品首次被搬上舞台表演。一批知名文艺工作者也登台为群众带来了精彩演出。

作为涿州市学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,“永远跟党走”宣传贯彻党的十九大精神系列文化活动于11月3日启动。该活动通过每月举行一场大型晚会,突出本土原创,邀请名家参演,把十九大精神送往农村社区和机关企事业单位。同时,该市还利用乡镇社区文化站、农家书屋、爱国主义教育基地等开展小型专场文化活动150余场,为群众带来一场场文化盛宴。

据了解,涿州市扎实做好党的十九大精神宣讲工作,通过领导干部带头讲、专家讲师巡回讲、各行各业分众讲、百姓成员广泛讲、网络平台随时讲等形式,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。全市成立市乡两级领导干部宣讲团,由市委主要领导带头开展理论中心组集中学习,科级以上党员干部深入基层开展集中宣讲100余场,扎实推进宣讲工作全面铺开。邀请党的十九大代表、保定汽车总站郭娜陆地航空班班长郭娜,省委、保定市委讲师团专家与基层党员干部面对面宣讲,交流心得体会。全市还分行业组建了巾帼宣讲团、青年志愿者宣讲团、律师宣讲团、“三农”宣讲队等多支宣讲队伍。他们深入田间地头、街头巷尾,发挥专业特长,开展灵活多样的宣讲活动,覆盖党员干部群众30余万人,真正让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。(通讯员:陈莉)