记者就广西高速公路建设热点问题现场提问。广西新闻网记者 李晟 摄

记者获悉,截至目前,我区高速公路建成出海出边出省通道22个(其中出海4个、出边2个、省际16个)。广西基本形成以南宁为中心,对外辐射滇、贵、湘、粤等周边省份和东盟国家、以及北部湾沿海港口,对内连通各市的放射状高速公路网格局,为服务国家对外工作大局、推动区域经济合作交流、促进地方经济快速发展,以及落实扶贫开发、稳经济增长等工作要求发挥了重要作用,也为推动“十三五”实施创新、协调、绿色、开放、共享发展打下了坚实基础。

“十三五”期间,广西高速公路将按照党的十九大提出建设交通强国的总体要求,围绕中央赋予广西的“三大定位”,继续实施自治区党委、政府提出的交通优先发展战略,加快推进面向东盟的国际大通道建设,积极构建连接欧亚大陆桥与21世纪海上丝绸之路的南北大通道,在落实交通扶贫攻坚、稳经济增长等工作中发挥重要支撑保障作用。通过优化高速公路网络布局,增强与周边国家和地区对外交通联系,促进区内重点地区和相邻城市间互联互通,加强对县级节点的连通,推动区内高速公路网格局由“单中心、放射状”向“多中心、网络化”转变。


<  1  2  3  4  5  >