为纪念中蒙建交70周年,8月19日至21日,博鳌亚洲论坛乌兰巴托会议在蒙古国隆重召开。这是继今年马尼拉会议之后,博鳌亚洲论坛在亚洲地区举办的第二场海外会议。来自中、蒙及海外300多家企业的负责人和代表齐聚乌兰巴托,探讨在全球多边贸易体系下的共同发展。立国集团董事局主席寇立国应邀出席。


蒙古国总理乌赫那·呼日勒苏赫与寇立国


本次会议主题延续了博鳌亚洲论坛海外会议的主线“共同行动促进新时代共同发展”。在博鳌亚洲论坛等经济组织推动下,亚洲经济正不断积聚活力,亚洲国家的合作与发展关乎地区的稳定与繁荣。此次会议,致力于共促蒙方把资源优势转化为发展优势,推动自由贸易与多边合作,实现共同发展繁荣。


博鳌亚洲论坛理事长、联合国前秘书长潘基文与寇立国


寇立国表示,此次参会有特殊的意义,既是抓住中蒙建交70周年的重要历史机遇,为中蒙友谊喝彩,又实地了解了蒙古国的资源、经济发展情况和产业投资方向,为未来双方合作构建平台和基础。


联合国亚太经济社会委员会执行秘书阿里沙赫巴纳与寇立国


立国集团是集房地产开发、酒店餐饮、商业街区、绿色食品、互联网金融等多领域协同发展的多元化集团公司。随着战略发展需要,扩展海外项目合作是立国集团的着力点。


蒙古国外交部长 达木丁·朝格特巴特尔与寇立国


立国集团在企业发展的同时,不忘回馈社会,拓展慈善领域。多年来,寇立国和立国集团通过捐建道路、捐建双拥希望小学、设立大学奖助学金,在汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流重大灾难事故,以及在白血病重症患者、贫困空巢老人、基层民警救助,基层检察官教育事业、青年创业项目、农民工兄弟、留守儿童、白内障患者等领域开展慈善事业,已累计投入8000余万元。寇立国本人相继获得了全国道德模范提名奖、全国五一劳动奖章、全国十大慈善家、全国学雷锋先进个人、中华慈善奖慈善楷模、2017《中国双拥》年度人物、中国好人、中国妇女慈善奖、黑龙江省20年公益人物、希望工程奉献奖等一系列殊荣。立国集团也多次荣登福布斯慈善榜,2018年,该集团再次获得全国爱心企业荣誉。


中国有色矿业集团有限公司董事长王彤宇与寇立国