当前位置: 首页 > 舆论场

英国疫情失控,专家:应发起“亚洲式”封城

来源:中国网 丨 作者:时畅 丨 时间:2021-01-11 丨 责编:申罡

特朗普下令降半旗,向两名死亡警察致敬

当地时间1月10日,白宫官网发布公告宣布,特朗普下令将美国国旗降半旗,向不幸死亡的两名警察致敬。


根据公告内容,即刻起直到1月13日日落,包括白宫在内的美国各政府机构和军队和使领馆等驻外机构,都应在此期间降下半旗,以示对警察西尼克(和利本古德以及所有“国会警察和执法人员”的尊重。


英国疫情失控,专家:应发起“亚洲式”封城

截至当地时间1月10日,英国累计确诊超300万例,同时成为欧洲首个死亡人数超8万的国家。


据英媒报道,英国医疗系统目前正处于崩溃边缘。一些科学家们质疑政府目前采取的封锁措施太软弱,无法阻止变异病毒的传播,并建议政府采取“亚洲式”的严格封锁,包括将闲置的酒店用于强制隔离、在公共场所颁布口罩强制令,以及关闭幼儿园和宗教场所等。


日本菅义伟内阁支持率连续下滑

据日媒报道,其在1月9日和1月10日进行的一项民调显示,日本首相菅义伟及其内阁的支持率为41.3%,呈现持续下滑趋势。


据报道,此次调查的结果显示,菅义伟及其内阁的支持率较2020年12月,下降了9个百分点。另一方面,不支持率则高达42.8%。


印度警方被曝使用被禁中国APP

据印媒报道,一位名为“TheLegalSquad”的推特用户9日爆料,德里警察局于1月7日用“扫描全能王”扫描了上传至“RTI”门户网站的文件。而在去年6月,印度政府以“国家安全”为由封禁59款中国手机应用,其中就包括“全能扫描王”。


当天,德里警察局副局长(DCP)对此表示承认,他表示“这是无意间使用的。”


世卫组织专家组将于1月14日来华

国家卫健委官方网站发布消息,世卫组织新冠病毒溯源国际专家组将于1月14日来华考察,同中方科学家就新冠病毒溯源进行联合科研合作。


2020年全国居民消费价格比上年上涨2.5%

据国家统计局网站消息,2020年12月份,全国居民消费价格同比上涨0.2%。其中,城市上涨0.2%,农村上涨0.2%;食品价格上涨1.2%,非食品价格持平;消费品价格上涨0.2%,服务价格上涨0.3%。


12月份,全国居民消费价格环比上涨0.7%。其中,城市上涨0.7%,农村上涨0.9%;食品价格上涨2.8%,非食品价格上涨0.1%;消费品价格上涨1.2%,服务价格持平。


2020年全年,全国居民消费价格比上年上涨2.5%。

责编:时畅

审核:蒋新宇