• 中国网评论员 戚易斌
    中国与世界
    民间交往既是民心工程,又是地基工程,只有夯实基础,才能不畏风雨,中美关系方能行稳致远,世界的未来才会更加值得期待。
  • 中国网评论员 唐华
    时局观察
    通过对社交平台的控制,美国政府完全掌握了舆论话语权,事实真相成了任由其“随意打扮的小姑娘”。而TikTok的横空出世,让美国政府感到,自己精心构筑的舆论霸权堡垒出现了裂缝。
  • 中国网评论员 乐水
    时局观察
    在百年历史中,大陆与香港在政治制度和意识形态方面的确存在差异,但是同属中国人的身份认同是两地血浓于水的亲情纽带。无论世事如何变化,祖国将永远是维护香港长治久安的定海神针。
陶短房 旅加学者
国际视野
倘若继续这么折腾下去,美国恐只能等到另一种“曲风”的“美国唯一”:所有盟友都忍无可忍拂袖而去,只留下美国自己,在疫情数据“塔尖”上形单影只。
田飞龙 北京航空航天大学高研院/法学院副教授
时局观察
总之,香港立法会的延期选举,有紧急法下的特别规例和全国人大常委会的专门决定,就具有了符合基本法的充分的合法性与合理性。
童晨曦 中国网时事评论员
中国与世界
“尊重历史面向未来,坚定不移维护和稳定中美关系。” 正如杨洁篪所说,中国正以坚定不移的决心维护中美关系,中美关系也必定不会走向冷战老路。
谭浩俊 中国网时事评论员
财经分析
民企能够成为外贸工作的主力军,说明民营经济正在改变着中国经济的发展格局,增强着中国经济的发展动力,提升着中国经济发展韧劲。
董少鹏 《证券日报》副总编
中国与世界
美国一些政治势力把企业上市融资这样的市场行为,升级为利益争夺的政治操弄。这是对美国成熟高效市场机制的破坏,并不符合美方的根本和长远利益。
秦风 中国网时事评论员
社会民生
全国消防救援队伍在保卫人民生命财产安全的过程中作出了巨大的努力,在防汛备汛工作中自上而下的协调联动也为今年顺利渡过汛期打下坚实基础。

“脱贫攻坚是我心里最牵挂的一件大事。”十八大以来,习近平走遍了全国14个集中连片特困地区,考察了20余个贫困村。

>>>

外国投资委员会和《国际紧急经济权力法》是特朗普政府打压中国企业常用的两个手段,此次全用在打压字节跳动上。

随着新冠疫情防控进入常态化,我国各个行业已经基本恢复了正常生产运营。但相比之下,消费仍然相对复苏疲软乏力。消费出现结构性分化。

据俄媒报道,俄罗斯总统普京宣布,俄罗斯第一款新冠疫苗已经获得卫生部许可,自己的女儿已经率先接种。俄罗斯卫生部长穆拉什科称,俄罗斯有望在今年10月开展大规模疫苗接种工作,所有费用都会由国家预算覆盖。