• 中国网评论员 唐华
    中国与世界
    各国不可麻痹大意、松弛懈怠,更不该借题发挥,攻击他国的政治制度、防疫政策,而是应更加理性,正视现实,勇于承担,下好全球战疫“一盘棋”。
  • 中国网评论员 乐水
    中国与世界
    我们期待中俄两国能够以冬奥会为契机,在世界面前充分展示互尊互信的新型大国关系,为国际社会树立“亲诚惠容”的睦邻关系典范。
  • 中国网评论员 杨新华 唐华
    解读评论
    一百年来,党既为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,也为人类谋进步、为世界谋大同,以自强不息的奋斗深刻改变了世界发展的趋势和格局。
​王维时 上海政法学院东北亚研究中心特约研究员
解读评论
中央军委人才工作会议是推动新时代人才强军战略深入实施的一次重要会议,标志着人才强军战略迈入深入实施、体系推进的新阶段。
林伟 中国网时事评论员
社会民生
不管新冠病毒如何变异,在“外防输入、内防反弹”的总体防控策略之下,我们有“胜出”的实力,关键是不能让责任“落单”,更不能让问题“跑单”。
习近平外交思想研究中心写作组
解读评论
在习近平外交思想指引下,新时代中国对外工作秉持人类命运共同体理念,积极回应各国人民普遍诉求,为维护世界和平、促进共同发展作出重要贡献。
马汉智 中国国际问题研究院发展中国家研究所助理研究员
中国与世界
中非友好关系经历半个多世纪的风雨考验,双方在关乎彼此前途命运的关键时刻和重大问题上始终坚定地站在一起,中非从来都是命运共同体。
习近平外交思想研究中心写作组
解读评论
未来,中方仍将同各方一道,坚持走团结合作、互联互通、共同发展之路,建设更加紧密的“一带一路”伙伴关系,共同推动构建人类命运共同体。
习近平外交思想研究中心写作组
解读评论
在习近平外交思想引领下,中国以实际行动积极维护和践行多边主义,受到国际社会越来越多的认可和称赞,中国是支持多边主义的重要力量。

全军官兵要全面准确学习领会重要讲话精神,毫不动摇贯彻落实并不断发展,确保为实现建军一百年奋斗目标提供坚强的人才支撑和智力保证。

>>>

拜登上台后,中美还会陷入“修昔底德陷阱”吗?CCG创始人王辉耀教授对话美国哈佛大学肯尼迪学院创始院长、“修昔底德陷阱”提出者格雷厄姆•艾利森教授。

此次论坛邀请了中美双方30多位学界、政界、商界、媒体界资深专家学者和思想领袖就中美公共外交领域的问题进行思想交流。

中国驻美国大使秦刚当地时间8月12日会见美国常务副国务卿舍曼。 秦刚强调,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题,他向舍曼明确阐述了中方立场。