余翔 清华大学战略与安全研究中心特约专家
时局观察
所谓“中国债务陷阱”的谣言可以休矣,那些炒作“中国债务陷阱”的西方国家应尽快放下偏见,与中国携手找到走出全球高债务“雷区”的安全之路。
魏强 重庆大学马克思主义学院副教授
解读评论
有着中国共产党的正确领导,有着中国人民战胜一切艰难险阻的勇气、智慧和力量,中国的发展就必然能够在应对各种风险挑战中砥砺前行。
付随鑫 中国社会科学院美国研究所助理研究员
时局观察
美国所鼓吹的新自由主义意识形态,在国家利益和地缘政治竞争面前不堪一击,充分暴露了美国说一套做一套的虚伪本质和双重标准。
熊兴 华中师范大学中国周边安全研究中心研究员
两岸关系
近期,美国国会众议院议长佩洛西窜访中国台湾地区,是外部干涉势力与岛内“台独”分裂势力合谋挑衅的结果。对此,中方采取了坚决的反制措施,有效震慑了这些魑魅魍魉。
李伟建 上海国际问题研究院研究员、中国中东学会副会长
国际视野
以色列和巴勒斯坦“伊斯兰圣战组织”(简称“杰哈德”)最近发生的军事冲突已在埃及的斡旋下暂时停火。事态的后续发展如何?其对中东局势将有何影响?这需先了解中东的历史背景。
赵文丹 西南政法大学新闻传播学院副教授,西南政法大学人权研究院研究员
国际视野
从伊拉克到阿富汗,从伊朗到叙利亚,从巴勒斯坦到黎巴嫩,从埃及到利比亚……中东及周边地区哪里有美国的身影,哪里就有战争和动荡。

斗争精神是马克思主义固有的理论品格和实践要求,敢于斗争是我们党的鲜明品格。新征程上,必须坚持敢于斗争、善于斗争,深刻把握新的伟大斗争的历史特点,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

>>>

7月28日召开的中共中央政治局会议指出,做好下半年经济工作,要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展.

2021年是中国加入世界贸易组织(WTO)20周年。为纪念这一重大历史节点,12月8日,中国加入世界贸易组织20周年高端论坛暨第20届WTO与中国学术年会在北京举行。

中国驻美国大使秦刚当地时间8月12日会见美国常务副国务卿舍曼。 秦刚强调,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题,他向舍曼明确阐述了中方立场。