关山度 中国网时事评论员
时局观察
相信依靠香港同胞的智慧和勤奋,加上中央政府以及内地同胞的全力支持,香港的明天一定更加美好。
雷钟哲 陕西省作协会员
解读评论
习近平总书记此次考察行程满满,就一系列重大事项作出重要指示,为陕西谱写高质量发展新篇章指明了路径,擘画了三秦大地的宏伟蓝图与喜人愿景。
袁正 西南财经大学经济学院教授
财经分析
对于未来一段时间,笔者认为猪肉价格还会在低位运行一段时间,在猪肉价格高基数效应尚未完全消化之前,CPI会保持低位振荡。
范永茂 中国人民大学公共管理学院副教授
解读评论
只有让受益者付费、保护者得到合理补偿,才可有效增加生态的产品和服务,实现可持续的生态产品供给,做到金山银山和绿水青山的有机统一。
林伟 中国网时事评论员
解读评论
建设体育强国,全运会的开幕式奏响中国气派,对提升中国运动员的成绩、凝聚体育精神、提振民族自信心有着巨大推动作用。
卞永祖 清华大学战略与安全研究中心客座研究员
中国与世界
两国正展现出前所未有的高水平政治互信,能源、基础设施、金融等领域合作不断深化。因此,我们完全有理由相信两国的经贸合作将会更上一层楼。

通过一件件红色文物,我们可以更直观地感受党的百年辉煌历史,感悟其中所蕴含的“坚持真理、坚守理想,践行初心……”的伟大建党精神。

>>>

拜登上台后,中美还会陷入“修昔底德陷阱”吗?CCG创始人王辉耀教授对话美国哈佛大学肯尼迪学院创始院长、“修昔底德陷阱”提出者格雷厄姆•艾利森教授。

此次论坛邀请了中美双方30多位学界、政界、商界、媒体界资深专家学者和思想领袖就中美公共外交领域的问题进行思想交流。

8月17日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者提问,中方是否曾与阿富汗塔利班谈及“东伊运”问题?中方是否会要求阿塔与“东伊运”划清关系从而获得中方承认?华春莹表示,“东伊运”是被联合国安理会列名的国际恐怖组织,对中国国家和民众安全构成直接威胁,打击“东伊运”是国际社会的共同责任。中方曾同阿富汗政府合作打击“东伊运”。现在阿富汗塔利班负责人也已经明确向中方表示,绝不允许任何势力利用阿富汗领土做危害中国的事情。我们希望阿塔方面同包括“东伊运”在内的一切恐怖组织彻底划清界限,坚决有力打击“东伊运”,为地区安全稳定以及发展合作扫除障碍。