谢伟锋 中国网时事评论员
解读评论
以人民为中心,推动社会事业发展前行。把充满福祉的中国故事刻进新的年轮,是让发展红利惠及于民的具体表现。社会事业发展亦有这番语境。
凌胜利 外交学院国际安全研究中心主任
中国与世界
联合国成立至今已75周年,在维护国际和平与稳定、促进合作与发展中发挥了重要作用。总结联合国的成功经验,其中最为重要的一条便是坚持多边主义。
齐明杰 中国人权研究会研究人员、博士
国际视野
我们有必要对联合国的成立背景进行再回顾,对其在当今国际社会的现实作用再审视,对其助力人类发展的重要意义再认识。
罗来军 中国人民大学长江经济带研究院院长
解读评论
这将为提升经济发展质量、区域协调发展、推动产业升级、鼓励科技创新和深化金融改革等多方面产生重要的影响。
王虎峰 中国人民大学医改研究中心教授
社会民生
现在全球的疫情风险无时不在,是否暴发疫情主要看能否科学及时和有效地控制风险。简单将疫情与季节挂钩,有可能影响对疫情风险的识别和判断。
朱瞻良 民航观察员
中国与世界
美军侦察机冒用民航机识别码,在航线密集区域对中国进行侦查活动是一种极为不负责的行为,也给地区和平带来了极大的不稳定因素。

各国要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体,以坚定的步伐走出人类历史上这段艰难时期,共同迎接世界更加美好的未来。

>>>

维护以世贸组织为核心的多边贸易体制的重要意义是什么?WTO裁决结果说明了什么?中国网《见智》为此采访吉林大学公共外交学院副院长孙兴杰、商务部研究院区域经济合作中心主任张建平,解答这两大根本问题。

9月6日,由太和智库发起的第四届太和文明论坛在线上开幕。众多重量级国内外嘉宾齐聚太和云平台,围绕主题,各抒己见,谱写华章。

美国总统特朗普日前面对媒体记者提问时,拒绝明确承诺“在总统选举中无论输赢,都会和平移交权力”,称“要视情况而定”。特朗普此番言论再次掀起舆论风波,一些人猜测,特朗普可能会寻求动用总统权力,包括其作为美国三军统帅的角色来延长自己的任期。对此,多名美国军方高层日前明确表示,不会介入总统选举。