​董一凡 中国现代国际关系研究院欧洲所副研究员
国际观察
美英两国对于真相揭露者的迫害与打压,则恰恰证明了以美国为首的西方世界所谓“言论自由”的双重标准以及其虚伪面目。
​孙璐 中国网时事评论员
解读评论
香港故宫文化博物馆搭建起一座连接古今、内地与香港、中国与世界的文化桥梁,是背靠祖国、根植香港、放眼世界的文化交流平台。
​张志新 中国现代国际关系研究院美国研究所副研究员、博士
国际观察
联邦高院在中期选举年作出此项激进裁决,凸显其右倾化的本质,也预示着美国政治将进一步走向保守化。
​伍俐斌 中山大学粤港澳发展研究院
粤港澳大湾区
大湾区是港澳青年逐梦、圆梦的最好舞台,大湾区的未来发展也同样离不开港澳青年的支持。期待更多港澳青年抓住时代机遇,共创大湾区美好未来。
盘和林 浙江大学国际联合商学院数字经济与金融创新研究中心联席主任、研究员
解读评论
中国依然没有进行“大水漫灌”,在政策上依然保持着充分的理性。这些理性的政策为中国未来经济的稳健增长提供了充分的保障。
沈夏珠 江西师范大学苏区振兴研究院研究员
解读评论
将进一步完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推动中国新型政党制度发展,为建设社会主义政治文明增强制度保障。

坚持党的领导,坚守人民立场,是社会主义文艺事业繁荣发展的根本保证。我们要把握人民立场的重点方向,时刻坚守新时代文艺的人民立场。

>>>

香港如何继续巩固提升自身优势,香港特区年轻人如何能续写香江故事?就此,中国网《见智》栏目记者对南开大学台港澳法研究中心执行主任李晓兵进行专访。

2021年是中国加入世界贸易组织(WTO)20周年。为纪念这一重大历史节点,12月8日,中国加入世界贸易组织20周年高端论坛暨第20届WTO与中国学术年会在北京举行。

中国驻美国大使秦刚当地时间8月12日会见美国常务副国务卿舍曼。 秦刚强调,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题,他向舍曼明确阐述了中方立场。