• 中国网评论员 乐水
    时局观察
    “爱国者治港”原则必将在香港社会生根发芽,发扬光大,对香港选举制度的不断修正和完善,也将进一步突显“一国两制”的爱国主义底色。
  • 中国网评论员 唐华
    中国与世界
    病毒溯源,这项原本用来查清疫情源头和传播路径,以期更好防范下一次传染病大流行的工作,却在美国的政治毒化下误入歧途。
  • ​中国网评论员 乐水
    时局观察
    香港必将在中华民族的伟大复兴进程中拥有更美好的未来,无论外部势力如何唱衰和抹黑,都无法阻止这一奔腾向前的历史潮流。
邹赜韬 上海大学历史学系博士生
时局观察
病毒溯源的根本目的绝不是追责上一场瘟疫,而是为了更好防范“下一场瘟疫”。全人类要以史为鉴,不可“以史为剑”。
刘匡宇 中国社科院台湾研究所助理研究员
时局观察
两岸关系本就是中国人的家务事。然而,美国蛮横地强行插手他国国内事务,在两岸之间火上浇油,显示出顽固的冷战思维和强烈的霸权思维。
林一鸣 中国现代国际关系研究院南亚研究所助理研究员
中国与世界
推进阿和平和解和重建进程还需要地区国家与国际社会同中方一道凝聚建设性共识,着眼最坏的可能,作出最大的努力。
王丽莎 北京中医药大学人文学院法律系副教授
社会民生
因此,老年人和孩子应当优先接种。当全人群接种率达到80%,并形成群体免疫后,我们最终必然会取得“南京保卫战”的胜利。
许建英 中国社会科学院中国边疆研究所
时局观察
中国沿边地区,无论是台湾、香港与南海,抑或是西藏和新疆,都成美国遏制中国发展的抓手,成了美国确保其全球霸权主义地位的工具。
王传宝 国防大学政治学院教授、博士生导师
解读评论
中方坚决反对一些域外国家的军舰以挑衅为目的,不远万里跑到南海来刷存在感,“解放军将会采取一切手段予以应对”。今天的中国,面对域外的一些干扰,胸有成竹,云淡风轻。

一百年前由中国共产党的先驱们铸造的伟大建党精神,是贯穿中国共产党历史的,形成党的红色基因的,始终滋养党的红色血脉的精神之源。

>>>

拜登上台后,中美还会陷入“修昔底德陷阱”吗?CCG创始人王辉耀教授对话美国哈佛大学肯尼迪学院创始院长、“修昔底德陷阱”提出者格雷厄姆•艾利森教授。

此次论坛邀请了中美双方30多位学界、政界、商界、媒体界资深专家学者和思想领袖就中美公共外交领域的问题进行思想交流。

当地时间1日,拜登政府首席医疗顾问安东尼•福奇接受美媒采访时表示,随着德尔塔变异病毒引发的新冠病例激增,美国情况可能变得更糟。福奇说,他不认为美国会封锁,但随着新冠病例的增加,美国可能会经历苦难。美国疾控中心最新统计数据显示,截至7月30日的一周内,美国新冠病例相较于一周前增加了64.1%。