谭浩俊 中国网时事评论员
财经分析
如何适应人民币汇率变化,我们应当做好应对工作,更好地利用汇率变动带来的影响,降低成本,提高效益,改善福利。
张茂荣 中国现代国际关系研究院世界经济研究所研究员
财经分析
中国已经擘画了进一步扩大对外开放的新蓝图,未来“中国需求”将更加凸显,从而为各国产品提供更广阔市场,形成双赢乃至多赢格局。
陶短房 旅加学者
中国与世界
字节跳动如此取舍,实际上等于变相支付了一笔“面子费”,且关闭TikTok等“一闪念”在美国缺乏知音,甚至在自己铁杆支持者中也曲高和寡。
曹松豪 中欧学会法国分会原高级顾问
解读评论
为了完成这个新时代的使命,就必须使伟大的抗战精神发扬光大,成为亿万人民实现和平发展、战胜一切艰难困苦的前进动力。
高望 中国网时事评论员
国际视野
未来三个多月,约翰逊政府和欧盟面临的压力都相当大,无协议脱欧无论对英国还是欧盟来说都是不可承受之重,属于双输结果。
梅兆荣 中国前驻德国大使、中国人民外交学会前会长
中国与世界
中德关系今后仍将在合作与竞争的相互激荡中前进。通过大力做工作和必要而恰当的斗争,保持为中国相对稳定的合作伙伴是可能的。

9月16日,习近平总书记赴湖南考察调研。从7年前十八洞村论“精准扶贫”起……三湘大地的发展,习近平一直牵挂于心。

>>>

中国将进一步向外国服务供应商开放市场,并呼吁共同营造开放包容的合作环境。在逆全球化思潮、单边主义抬头的国际背景下,中国成功举办国际服贸会意义重大。

9月6日,由太和智库发起的第四届太和文明论坛在线上开幕。众多重量级国内外嘉宾齐聚太和云平台,围绕主题,各抒己见,谱写华章。

中国国务委员兼外交部长王毅同印度外交部长苏杰生于9月10日在莫斯科举行双边会见。两国外长坦诚和建设性地讨论了中印边境形势发展及中印关系。