郑洁岚 上海外国语大学俄罗斯研究中心
国际视野
双方在核心问题上存在分歧,因此“安全保障”谈判无果而终。在可以预见的未来,俄罗斯与以美国为首的西方国家的紧张对峙局面依然难以改变。
毛同辉 中国网时事评论员
社会民生
以清新“廉味”增添浓浓年味,让优良党风政风带动社风民风,既是民意所系、民心所盼,也是全面从严治党的内在要求、长期任务。
董少鹏 证券日报副总编辑,人大重阳金融研究院高级研究员
解读评论
中国靠改革开放这个“重要法宝”,取得了举世瞩目的发展成就,也为世界发展作出了重要贡献。在新时代推动高质量发展,仍然要靠改革开放。
孙奇芳 中国现代国际关系研究院美国所经济室
国际视野
美国在全球具有独一无二的金融霸权和货币霸权地位,它的经济走向及政策变化将引发全球经济联动,美国的通胀和后续的加息措施将加剧全球经济动荡。
慕阳子 中国现代国际关系研究院欧洲所助理研究员
中国与世界
中法中欧共识多于分歧,合作机遇大于挑战。正如王岐山副主席所说,“和而不同”是欧盟建设的一条成功经验,也应成为中欧关系的指导原则。
周密 商务部研究院研究员
财经分析
展望2022年,经济增长的量重要,但质更重要。数字、低碳、人工智能,作为技术和理念创新的代表,在全球经济复苏中正扮演着更加重要的角色。

一百年来,中国共产党坚持以马克思主义政党的使命担当践行初心使命,团结带领全国各族人民绘就了人类发展史上的壮美画卷,从根本上改变了中国人民的前途命运。

>>>

拜登上台后,中美还会陷入“修昔底德陷阱”吗?CCG创始人王辉耀教授对话美国哈佛大学肯尼迪学院创始院长、“修昔底德陷阱”提出者格雷厄姆•艾利森教授。

2021年是中国加入世界贸易组织(WTO)20周年。为纪念这一重大历史节点,12月8日,中国加入世界贸易组织20周年高端论坛暨第20届WTO与中国学术年会在北京举行。

中国驻美国大使秦刚当地时间8月12日会见美国常务副国务卿舍曼。 秦刚强调,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题,他向舍曼明确阐述了中方立场。