袁正 西南财经大学经济学院教授
财经分析
遵循共商共建共享原则,拓展对外贸易,放宽市场准入,保护外商投资的合法权益,在更大规模和更高质量上引进外资,促进中国经济实现高质量发展。
雷钟哲 陕西省作协会员
时局观察
拜登政府只有正视赵立坚反诘的三个问题,才能告慰每一个死于新冠肺炎的美国人,而不是编造谎言、转移视线,把科学问题政治化。
杨晶华 社科院台研所助理研究员
两岸关系
目前连任的任期尚未过半,然列车脱轨、缺水、缺电、疫情成灾等危机已接连发生,执政漏洞频繁显现,如此以往,蔡英文势必“提早跛脚”。
博喜文 德国黑森州欧洲及国际事务司前司长
解读评论
西方应当意识到,中国共产党不是一个小众的精英政党,它对全体人民的代表性是世界上其他政党无可比肩的。
董少鹏 证券日报副总编辑,人大重阳金融研究院高级研究员
财经分析
我国拥有世界上规模最大的中等收入群体,消费市场规模位居世界前列,我们的消费理念、消费模式,必须走在前面,即必须落实新发展理念。
郭梦迎 中国国际问题研究院国际战略研究所研究人员
国际视野
尽管拜登多次提及将中国列为外交优先事务,欧盟主要国家却犹疑不定,G7、北约和美欧三场峰会也未能弥合美欧在中国问题上的分歧。

习近平总书记指出,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!不忘初心、牢记使命,永远奋斗,这样的政党,必将永远年轻。

>>>

拜登上台后,中美还会陷入“修昔底德陷阱”吗?CCG创始人王辉耀教授对话美国哈佛大学肯尼迪学院创始院长、“修昔底德陷阱”提出者格雷厄姆•艾利森教授。

此次论坛邀请了中美双方30多位学界、政界、商界、媒体界资深专家学者和思想领袖就中美公共外交领域的问题进行思想交流。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平23日上午来到北京航天飞行控制中心,同正在天和核心舱执行任务的神舟十二号航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波亲切通话,代表党中央、国务院和中央军委,代表全国各族人民,向他们表示诚挚问候。