袁正 西南财经大学经济学院教授
社会民生
就业稳定,意味着社会大局稳定、社会和谐和民心安稳。这将有力支撑经济结构转换和高质量发展,为“十四五”开局打下良好的基础。
许启启 当代中国与世界研究院助理研究员
中国与世界
在涉疆问题上,中国已经反复向外界阐明了立场和主张:新疆不存在“种族灭绝”“强迫劳动”“强制绝育”,新疆地区的大门始终是敞开的。
李全 南开大学金融学院教授、中国财政科学研究院博士生导师
解读评论
“两会”有望聚焦五大发展理念的贯彻执行,将新发展理念与经济社会全面发展的方方面面结合起来,促进政策的有效落实。
孙文凯 中国人民大学国家发展与战略研究院研究员
解读评论
今年的政府工作报告或将对乡村振兴提出更多具体目标,探索形成一批乡村振兴的成功模式和经验,为乡村振兴长期规划实现打下基础。
高玉林 上海交通大学马克思主义学院副教授
解读评论
全国人大代表、全国政协委员即将汇聚一堂,共商国是,不负人民重托,倾听人民呼声,回应人民期待,凝聚起最广大人民的智慧和力量。
周玉渊 上海国际问题研究院西亚非洲研究中心副研究员
中国与世界
布拉玛不是债务问题专家,因此这只是捕风捉影式的信口雌黄。然而,这一提法在短短一年时间内很快传遍全球,被西方媒体、政客、战略界、阴谋论者津津乐道,乐此不疲。

在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记深刻阐述对党忠诚的重要意义,谆谆告诫全党。

>>>

疫情让本就呈下行趋势的全球经济雪上加霜,虽然中国率先控制住了疫情,但要完成全年经济目标任务,仍需付出艰辛努力。

11月28日,中国宏观经济论坛(CMF)(2020-2021)在京隆重举行。中国网作为论坛的战略合作媒体,中国网《中国圆桌》栏目定期对论坛进行专题报道。

外交部发言人汪文斌3月1日表示,中方对联合国人权高专依据不实信息、屈从政治压力,对中国进行不实指责感到遗憾,坚决反对将人权问题政治化、借人权问题干涉中国内政的错误做法。汪文斌指出,一国人权状况好不好,本国人民最有发言权,人民才是一国人权事业的评分者,人民的满意度是衡量一国人权事业最直观的晴雨表。有关国际权威机构历次调查显示,多年来中国民众对中国共产党领导的中国政府满意度超过90%。新加坡有关调查显示,全球23个经济体中,中国大陆民众对政府抗疫满意度最高。