• 中国网评论员 乐水
    中国与世界
    中国一向秉持亲诚惠容的周边外交理念,坚持与邻为善、以邻为伴。中不《备忘录》的签署既符合两国人民的利益,也有利于维护周边地区的和平与安宁。
  • 中国网评论员 唐华
    国际视野
    低得票数既是警告也是鞭策,希望美国政府能以此次回归为契机反躬自省,推动国内人权事业健康发展,并为国际人权工作贡献力量。
  • 中国网评论员 乐水
    解读评论
    我们相信,在“一国两制”方针的正确指引下,香港依托祖国内地的超大规模市场,定能再迎时代发展先机,让东方明珠继续焕发夺目的光彩。
张贵洪 复旦大学联合国与国际组织研究中心主任
解读评论
中国与联合国已形成紧密合作、相互支持的伙伴关系。展望未来,中国与联合国在构建人类命运共同体和共建“一带一路”,推动可持续和平,落实可持续发展议程,应对气候变化和公共卫生等全球性问题上将有巨大合作空间。
傅佳莎 西南财经大学经济与管理研究院副教授
解读评论
构建成渝地区对外开放战略高地,有利于将中国的改革开放成果与“一带一路”沿线国家和人民共享,推动构建人类命运共同体。
曹钟雄 中国(深圳)综合开发研究院新经济研究所执行所长
解读评论
数字经济成为保持全球经济活力,保障产业链、供应链畅通的关键经济形态。
​王石川 中国网时事评论员
解读评论
整治电信网络诈骗,必须重拳出击,重典治乱,归根结底得有法可依。
​林伟 中国网时事评论员
社会民生
疫情防控必须“众人划桨开大船”。疫情防控既是攻坚战,更是持久战,这样的“定位”已经成为全国上下的共识。
章婕妤 中国国际问题研究院拉丁美洲和加勒比研究所
国际视野
疫苗被认为是新冠肺炎的最大“克星”,拉美也从今年开始正式拉开“疫苗救国”的大幕。

习近平主席在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出:“以史为鉴、开创未来,必须加快国防和军队现代化。”

>>>

拜登上台后,中美还会陷入“修昔底德陷阱”吗?CCG创始人王辉耀教授对话美国哈佛大学肯尼迪学院创始院长、“修昔底德陷阱”提出者格雷厄姆•艾利森教授。

此次论坛邀请了中美双方30多位学界、政界、商界、媒体界资深专家学者和思想领袖就中美公共外交领域的问题进行思想交流。

中国驻美国大使秦刚当地时间8月12日会见美国常务副国务卿舍曼。 秦刚强调,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题,他向舍曼明确阐述了中方立场。