仲华 国防大学政治学院军政训练系军事历史教研室教授
解读评论
今天,纪念革命前辈的英雄壮举,汲取勠力前行的精神养分,对于我们每一个人而言,是时代要求,更是使命所在。
李环 中国现代国际关系研究院副研究员
时局观察
香港如何融入国家发展大局?粤港澳大湾区是最重要的抓手,而被视为大湾区建设重要引擎的深圳则是香港未来发展中的重要伙伴。
莫开伟 中国地方金融研究院研究员
财经分析
疫情之后我国生产需求保持稳定、就业持续向好、质量效益稳步提升,稳中向好的发展态势没有改变,为中国经济全面恢复和持续向好奠定了坚实的基础。
谢伟锋 中国网时事评论员
社会民生
中国速度背后,是科学防控的手段,更是人民至上的信念。正在经历考验的这座城市之中,有无数人在战斗,他们始终相信“除了胜利,别无选择!”
谭浩俊 中国网时事评论员
财经分析
在积极发挥国内超大市场作用、让消费反作用于生产的同时,进一步扩大对外开放,没有因为疫情和贸易保护等干扰因素而受到明显影响。
郭晓兵 中国现代国际关系研究院军控研究中心主任
中国与世界
中国拒绝美国不切实际的三边军控谈判倡议,并不意味着置身于国际军控进程之外。恰恰相反,中国是国际军控体系的积极参与者、建设者和坚定维护者。

中国经济逆势上扬的亮眼成绩单,尽展中国志在更高起点上推进改革开放的充足底气,亦显中国发展能够更好惠及世界的必然逻辑。

>>>

2020年7月,中共中央政治局召开会议部署下半年经济工作时指出,要“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。这一战略决策是在怎样的背景下提出的?

9月6日,由太和智库发起的第四届太和文明论坛在线上开幕。众多重量级国内外嘉宾齐聚太和云平台,围绕主题,各抒己见,谱写华章。

当地时间10月20日,美国疾病控制与预防中心(CDC)发布报告显示,今年1月26日至10月3日的新冠疫情期间,全美死亡人数比往年的平均数字多出299028人,其中三分之二(198081,66%)与新冠有关。 报告显示,“超额死亡”增幅最大的是拉美裔和25-44岁的成年人。