高玉林 南方科技大学思想政治教育与研究中心副教授
今年是习近平总书记提出中国梦十周年。中国梦凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。
袁正 西南财经大学经济学院教授、长江经济带研究院高级研究员
财经评论
随着疫情防控措施更精准有效,疫情对正常生产生活秩序的影响将不断降低,消费和投资信心有望逐渐恢复。
刘淮宇 中国网时事评论员
时事评论
中国空间站组装建造的圆梦历程告诉每一个人:中国人民是伟大的人民,中华民族是伟大的民族,中国航天事业永远值得期待。
​董少鹏 证券日报副总编辑、人大重阳金融研究院高级研究员
解读评论
金融街论坛作为国家级、国际性的专业论坛,也将继续为全球金融合作、治理、创新发展提供舞台,注入动力。
​彭韬 华中师范大学台港澳与东亚研究中心副主任、研究员
两岸关系
希望借此次选举,民进党当局能正视岛内民意,造福岛内苍生,回到“九二共识”的正轨,与大陆相向而行。
颜泽洋 中国现代国际关系研究院东北亚研究所
中蒙关系
呼日勒苏赫总统此次访华取得圆满成功,两国领导人共同规划中蒙关系未来发展蓝图,这在两国关系史上具有重要意义。

新时代10年在民族复兴进程上进行了伟大的历史书写,中国共产党的面貌、中国人民的面貌、社会主义中国的面貌、中华民族的面貌焕然一新。

>>>

中国网《见智》栏目记者采访了浙江大学公共管理学院副院长、浙江大学中国新型城镇化研究院执行副院长张蔚文和易居研究院智库中心研究总监严跃进。

2021年是中国加入世界贸易组织(WTO)20周年。为纪念这一重大历史节点,12月8日,中国加入世界贸易组织20周年高端论坛暨第20届WTO与中国学术年会在北京举行。

中国驻美国大使秦刚当地时间8月12日会见美国常务副国务卿舍曼。 秦刚强调,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题,他向舍曼明确阐述了中方立场。