盘和林 浙江大学国际联合商学院数字经济与金融创新研究中心联席主任、研究员
解读评论
中国依然没有进行“大水漫灌”,在政策上依然保持着充分的理性。这些理性的政策为中国未来经济的稳健增长提供了充分的保障。
沈夏珠 江西师范大学苏区振兴研究院研究员
解读评论
将进一步完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推动中国新型政党制度发展,为建设社会主义政治文明增强制度保障。
许勤华 中国人民大学国家发展与战略研究院副院长
解读评论
百年变局叠加世纪疫情,世界粮食和能源危机不断加深,南北鸿沟继续拉大,落实联合国2030年可持续发展议程面临前所未有的新挑战。
张玉阁中国(深圳)综合开发研究院港澳及区域发展研究所
解读评论
今年是香港回归祖国25周年,“一国两制”实践取得了举世公认的成功,开启香港良政善治的新局面。香港的与众不同之处是“有边界的全球城市”。
冯丹萌 农业农村部农村经济研究中心
解读评论
粮食安全问题是全球关注的重要话题。今年以来,受到世纪疫情、俄乌冲突、极端天气等诸多不利因素影响,国际形势严峻多变,对全球粮食生产造成了极大影响。
王丛虎 中国人民大学国家发展与战略研究院公共管理学院教授
解读评论
日前,中共中央办公厅印发了《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》(以下简称《规定》),这既是对党的十九大和十九届中央纪委六次全会有关反腐败决策的落实,也是党中央要抓住和抓好“关键少数”腐败治理工作的决心和信心的体现,更是党中央坚持从严的反腐主基调不动摇、坚持不懈地把全面从严治党向纵深推进的决心所在。

始终把人民利益摆在至高无上的地位,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断提高尊重与保障中国人民各项基本权利的水平。

>>>

2021年是中国加入世界贸易组织(WTO)20周年。为纪念这一重大历史节点,12月8日,中国加入世界贸易组织20周年高端论坛暨第20届WTO与中国学术年会在北京举行。

中国驻美国大使秦刚当地时间8月12日会见美国常务副国务卿舍曼。 秦刚强调,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题,他向舍曼明确阐述了中方立场。