袁正 长江经济带研究院高级研究员,西南财经大学经济学院教授
财经分析
这将助推人民币国际化进程,增进中国在国际事务中的影响力和话语权,提高中国的国际地位,提升人民币在境外的流通程度中以人民币结算的交易比重。
付宇 南开大学周恩来政府管理学院教授、博导
解读评论
这些鲜明的主张不仅为金砖与新兴国家间强化安全合作、政治互信指明了方向,也为化解当前的各种全球与地区安全困境提供了方案。
刘瑞明 中国人民大学国家发展与战略研究院教授、研究员
只有建立更加统一、公平有序的市场竞争规则,才能更好地实现经济繁荣,闭关锁国的后果只能是落后挨打,而开放包容才能实现民族富强。
王孝松 中国人民大学国家发展与战略研究院研究员
时局观察
美国政府应该遵从民意、顺应市场规律,并珍视中美长期以来建立的合作共赢关系,尽快取消特朗普时期加征的对华关税,从而缓解自身的通胀困境。
鄢杰 中国人民大学长江经济带研究院研究员
解读评论
李克强总理在云南及时主持召开了本次经济工作座谈会,这对于提振中国经济增长信心,稳定经济和稳定市场,保障就业和民生有着重要意义。
韩文龙 西南财经大学经济学院经济系主任,教授,博士生导师
财经分析
中国经济发展有诸多战略性有利条件,经济体量大、经济回旋余地广,具有强大韧性和超大规模市场,以及长期向好的基本面并没有改变。

以人民为中心,就是要把满足人民精神文化需求作为文艺和文艺工作的出发点和落脚点,把人民作为文艺审美的鉴赏家和评判者。

>>>

国家统计局日前公布的数据显示,4月,我国经济主要指标增速由升转降或有所回落。4月,全国城镇调查失业率为6.1%,超过政府工作报告提出的全年城镇调查失业率控制在5.5%以内。

2021年是中国加入世界贸易组织(WTO)20周年。为纪念这一重大历史节点,12月8日,中国加入世界贸易组织20周年高端论坛暨第20届WTO与中国学术年会在北京举行。

中国驻美国大使秦刚当地时间8月12日会见美国常务副国务卿舍曼。 秦刚强调,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题,他向舍曼明确阐述了中方立场。