2013亚洲冠军联赛

首页>> 体 育>> 滚动新闻
郝伟正式挂帅中国女足 签三年长约有条件留任
中国网 china.com.cn  时间: 2013-03-26 14:05   责任编辑: 浩成

近日,中国足协与郝伟就后者担任国家女足主教练一职正式签订工作合同,合同期三年半,至2016年里约奥运会后到期。不过郝伟能否顺利履行完这份长约,取决于他能否完成各阶段带队任务。其具体目标是,必须率中国女足在明年的亚洲杯暨世界杯预选赛、亚运会足球赛挺进前三;必须率队挺进加拿大世界杯及里约奥运会女足决赛阶段比赛。

前不久,中国女足在葡萄牙获得阿尔加夫杯赛的第6名。球队在技战术层面所表现出的积极变化获得了中国足协认可,协会也于近期与郝伟就执教签订正式工作合同。中国足协有关人士透露,中国足协决定与郝伟签订一份为期三年半的长约,合同直至2016年奥运会后期满。这也意味着37岁的郝伟,经过一年零两个月试用期后,终于脱掉“代理帽”。

不过,中国足协对合同执行有着严格的规定。一位协会国家队主管人员表示,郝伟的合同是一份内容环环相扣的合同。完成首个阶段带队指标后,合同才能延续下去,否则中国足协有权与他提前解约。根据要求,郝伟首个带队重任是明年的亚洲杯暨世界杯预选赛。该足协人士称,“由于日本队是世界杯卫冕冠军、朝鲜队被禁赛,亚洲又因世界杯扩军而获得更多的名额,所以郝伟带领女足,不仅要冲进世界杯,还应打进亚洲杯前三名。”率队挺进亚运会前三,是郝伟明年的另一重任。而后年,郝伟的任务恐怕更为艰巨,他将率队争夺里约奥运会的入场券。从目前的情况看,与日本、朝鲜、澳大利亚、韩国竞争亚洲区两个女足名额,中国队的前景并不乐观。

文章来源: 北京青年报
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123