首页>> 体 育>> 2012欧洲杯>> 各队战报>> 英格兰
欧洲杯首轮最佳阵容:舍瓦携90后 英德铁卫入选
中国网 china.com.cn  时间: 2012-06-12 15:15   责任编辑: 石溪

欧洲杯小组赛首轮战罢,网易体育评选出了首轮的最佳阵容。核弹头舍甫琴科和克罗地亚中锋曼祖基奇以及俄罗斯边锋扎格耶夫三人都梅开二度榜上有名,皮尔洛、伊涅斯塔和阿尔沙文等中场大师也都在列。在与荷兰的比赛中表现出色的丹麦国门安德森被评为最佳门将。

门将:

安德森(丹麦)

因为老门将索伦森的伤退才给了安德森出场机会,但他却交出了完美的答卷。面对荷兰全场近30脚射门,安德森非常稳健,尤其是六次关键扑救力保城门不失。

后卫:

胡梅尔斯(德国)

德国首战战胜葡萄牙,最大功臣是多特蒙德的中卫胡梅尔斯。防守稳健,多次关键防守化解险情,在进攻打不开局面时他独自带球前插也制造了极大的威胁。

德罗西(意大利)

德罗西在和西班牙队的比赛中在中卫位置表现的非常稳健,尤其是限制了哈维的作用,甚至德罗西的表现完美到都让人忘了他仅仅是客串中卫而已。

莱斯科特(英格兰)

英格兰全场被法国压着打,莱斯科特作为中卫防守上尽心尽力,进攻上身先士卒,利用定位球机会头球破门为英格兰首战获得平局。

S.鲍尔森(丹麦)

面对罗本的不断冲击,S.鲍尔森不但防守上没大的疏漏,还直接前插助攻了克罗恩-德利的制胜进球。

中场:

皮尔洛(意大利)

作为意大利中场大脑,本赛季在尤文图斯表现出色的老将皮尔洛与西班牙的比赛中非常活跃,精准的传球不断撕破西班牙的防守。迪纳塔莱的进球就来自他的助攻。

伊涅斯塔(西班牙)

攻守俱佳,多次传出威胁球,小白在与意大利的交锋中把自己的特产展现无遗,只可惜缺少一个能够将他的妙传化作进球的得分手。

扎戈耶夫(俄罗斯)

90后小将成为本届赛事首个梅开二度的球员,扎戈耶夫具有出众的速度和出色的脚法,两次劲射两度洞开了切赫把守的球门。

阿尔沙文(俄罗斯)

阿尔沙文延续了欧洲杯一贯的出色状态,首场比赛两个精确的传球助攻队友破门,作为俄罗斯的领袖他无疑做得非常完美。

前锋:

曼祖基奇(克罗地亚)

名不见经传的沃尔夫斯堡前锋在个人的首场欧洲杯上面对爱尔兰两次漂亮的头球攻门得分梅开二度,并且打进了欧洲杯近八年来最快进球。

舍甫琴科(乌克兰)

35岁的舍甫琴科几乎以一人之力带领乌克兰主场成功逆转获得国家历史上欧洲杯首胜,6分钟里头球梅开二度,这样状态出色的核弹头无人能阻。

文章来源: 网易体育
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123