English | Français | Deutsch | 日本語 | Русский язык | Español | عربي | BIG5
 
首页 >> 体 育 >> 北京2008年奥运会 >> 服务 >> 购物 字号:  
北京购物 之 秀水街(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-08-05  发表评论>>

秀水街

秀水街

秀水街

电话:010-51699003

地址:中国·北京市朝阳区秀水东街8号

邮编:100600

网址:http://www.xiushui.com.cn/

简介

秀水街市场位于朝阳区秀水东街,毗邻日坛使馆区东南.市场现有摊棚410个,从业人员近千人,年销售额1亿多元,主要经营具有旅游文化特色的外贸服装,丝绸制品,旅游纪念品等,是中外文明的丝绸街.秀水街服装市场是改革开放后北京诞生的闻名海内外的商品市场之一(另一个是雅宝路服装市场,现已拆迁),位于建国门以东“第一使馆区”,北起美国驻华大使馆,西邻祁家园外交公寓,东接东大桥居民区。在秀水街一里多长的街面上,集中了250多个摊位,而大部分以经营服装为主。因其附近有很多使馆,又被誉为“使馆街”。

经过十几年的发展,秀水街现已成为京城比较有名的商业街之一。在这里,不仅能买到中国传统的丝绸制品和精致的手工艺品,而且还能买到各种外国名牌商品。秀水街的顾客中多有高鼻梁、黄头发的外国人,他们一边用生硬的中国话与商贩讨价还价,一边用手比划;街中许多商贩会使用简单的外语词汇向老外推荐商品、侃价,还有的索性就用计算器讲话,也算是北京一景。

秀水街里许多货品都打着加工或返销的招牌,常可看到一些在此之前只在时尚杂志中看到过的国外名牌服装——当然是“水货”,但据说曾经有意大利人买走某意大利名牌服装及手表拿回国做鉴定,俱被鉴定为真货呢,所以还是吸引了很多追逐时尚的年青人到此淘金。

秀水街生意越来越好,名气也越来越大,并且打出了“秀水”良好的品牌和信誉,成为名街。不仅住在附近使馆和外交公寓的老外经常光顾,很多海外游客和来京出差、旅游的外地人也纷纷慕名前来。据说法国前总统雅克•希拉克、美国前国务卿贝克夫人,也曾以普通顾客身份到秀水街来选购服装。 秀水街里服装的价格一般是大商场的1/2左右。但据行家里手的经验,在这里讨价还价可以将标价的1/3定为目标价位。当然,这其中还有些其他的技巧,而且要具体问题具体分析、具体对待,有些在别处看都看不到的好东西,还是得见好就掏钱哟。

新秀水街紧邻原市场建设,地下三层,地上五层,建筑面积28000平方米,能容纳上千个摊位。在保持原市场商品结构、“街”的特色、侃价特色的同时,将强化购物语言环境,增加民族特色商品,增加下午5点以后的黄金购物时间。新秀水街交通更加方便,地铁出入口直通楼内,拥有几百个停车位,大型旅行车可直停楼前后两个广场。同时,在卖场内设置有外宾医务室、外宾接待室,语言大学负责培训市场营业员外语;顶层餐饮专门引进北京烤鸭,使“吃烤鸭、逛秀水”可以同时享受

秀水街历史

秀水街市场位于朝阳区秀水东街 , 毗邻日坛使馆区东南 . 市场现有摊棚 410 个 , 从业人员近千人 , 年销售额 1 亿多元 , 主要经营具有旅游文化特色的外贸服装 , 丝绸制品 , 旅游纪念品等 , 是中外文明的丝绸街 . 秀水街服装市场是改革开放后北京诞生的闻名海内外的商品市场之一(另一个是雅宝路服装市场,现已拆迁),位于建国门以东 “ 第一使馆区 ” ,北起美国驻华大使馆,西邻祁家园外交公寓,东接东大桥居民区。在秀水街一里多长的街面上,集中了 250 多个摊位,而大部分以经营服装为主。因其附近有很多使馆,又被誉为 “ 使馆街 ”。

经过十几年的发展,秀水街现已成为京城比较有名的商业街之一。在这里,不仅能买到中国传统的丝绸制品和精致的手工艺品,而且还能买到各种外国名牌商品。秀水街的顾客中多有高鼻梁、黄头发的外国人,他们一边用生硬的中国话与商贩讨价还价,一边用手比划;街中许多商贩会使用简单的外语词汇向老外推荐商品、侃价,还有的索性就用计算器讲话,也算是北京一景。

秀水街里许多货品都打着加工或返销的招牌,常可看到一些在此之前只在时尚杂志中看到过的国外名牌服装 —— 当然是 “ 水货 ” ,但据说曾经有意大利人买走某意大利名牌服装及手表拿回国做鉴定,俱被鉴定为真货呢,所以还是吸引了很多追逐时尚的年青人到此淘金。

秀水街相关

秀水街是由北京新雅盛宏房地产开发有限责任公司投资建设,由北京市秀水豪森服 装市场有限公司经营管理的最具多国语言文化交流现象和自由侃价特色的综合性商业街 市。市场 总建筑面积约 2.8万平方米。主要经营业态有--鞋、箱包、皮具、品牌服 装、休闲服饰、时尚服装、牛仔系列、 运动休闲装、针织服装、童装、领带丝巾、丝 绸蜡染、工艺台布、工艺品、珠宝、古玩、字画、时尚饰品、钟表眼镜、北京烤鸭、特色小吃等。

“实在价格,国际品质”是秀水街1000余家商户的经营宗旨;“商户至上,顾客第一”是秀水街经营管理公司的服务宗旨。

秀水街的硬件设施完备、完善。地铁入口直达楼内,周边公交线路四通八达,前后广场,可停留几十辆大型旅行车,地下三层提供充足停车位。这是一座高智能化的商业设施--消防监控中心实现数字化,防患于未然;保安监控中心 24小时对全楼进行监控;红外线监控系统,保证了每一户商家商品的安全;背景音乐、广播系统确保管理者、消费者和商户之间沟通零距离;手机、小灵通的信号系统,确保信息无限传输;数字化网络系统保证商户随时上网,又实现管理网络化。中央空调,冬暖夏凉;室内照明,已经过科学测试,能保证商品得到最好的展示效果;14部扶梯,从负一层直达顶层,2部直行客梯、2部货梯、5部汽车梯,确保人流、车辆畅通无阻!

文章来源: 中国网 责任编辑:
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123