English | Français | Deutsch | 日本語 | Русский язык | Español | عربي | BIG5
新 闻 | 视 频 | 服 务 | 百 科 | 中 国
 
首页 >> 体 育 >> 北京2008年奥运会 >> 新闻 >> 一般新闻 字号:  
银川市政府发布北京奥运火炬银川传递活动公告
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-30  发表评论>>

北京奥运火炬接力银川传递活动定于2008年7月1日在银川举行,这是充分展示银川城市形象和特色、展示银川人民良好风貌和素质的重要途径。为确保整个传递活动和谐文明、安全有序,现将有关事项公告如下:

一、北京奥运火炬接力银川传递活动时间

2008年7月1日上午8:00~11:00 二、北京奥运火炬接力银川传递活动主题

传递主题:雄浑贺兰多彩银川

传递口号:点燃激情传递梦想;传递圣火奉献关爱

三、北京奥运火炬接力银川传递线路

北京奥运火炬接力银川传递活动起点在新月广场,终点在人民广场。 传递线路为:新月广场(起点)―北京东路―正源北街―贺兰山路―亲水北街―北京中路―人民广场(终点)。

四、观众观看事宜

(一)市民在观看北京奥运火炬接力银川传递活动时,要文明礼貌、服从指挥、秩序井然。树立“人人都是志愿者,人人都是形象大使”的意识,充分展现参与奥运、奉献奥运的热情,向世人展示昂扬向上的良好精神风貌。

(二)在火炬传递过程中,做到文明高呼传递口号,现场气氛热烈、文明、和谐。

(三)不得擅自进入警戒区域,严禁携带易燃易爆等危险物品,严禁燃放烟花爆竹。

(四)在火炬手通过以后,要有序地撤离现场,严禁尾随、追逐火炬传递车队。

(五)做到不乱扔杂物,保持现场环境整洁,“人走场净”。

(六)火炬传递沿线各机关、企事业单位、学校等单位的卫生间及沿线公共卫生间面向观众免费开放。同时,在沿线部分路段还设有流动卫生间。

五、整治火炬传递沿线建筑物和市容环境

北京奥运火炬接力银川传递沿线各单位要对沿街建筑物、居民住宅楼以及市容环境卫生进行清理整治。广大市民要积极行动、主动参与到环境整治活动中,对临街建筑物和住宅楼的阳台、门窗进行清理,确保传递沿线市容环境整洁、美观。

六、北京奥运火炬接力银川传递活动期间局部路段实行交通管制,具体管制路段、时间由公安交警部门另行通告。

特此公告银川市人民政府二00八年六月二十八日

文章来源: 银川晚报 责任编辑: 健儿
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
新 闻 | 视 频 | 服 务 | 百 科 | 中 国
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123