新西兰各种签证所需材料须知(四种)

(一) 新西兰ADS旅游签证所需的材料:

1、有效期超过半年以上的因私护照或旅游护照及申请人近照一张(北京,上海,广东省);

2、申请表格一份两张详细如实填写;

3、如果有父母携带子女的,要提供关系公证书及全家户口本(同一户口本)复印件以证明关系,如果只有父母一方携带子女的需要另外提供另一方的委托信公证书原件;

4、如果被任何国家拒签过提供相应的信件及其理由;

5、新西兰接待旅行社(ADS指定社)需提供一份确认接待通知(旅行时间、名单、预定酒店、详细行程及境内航班);

6、一般须至少4个工作日;

(二) 新西兰申请商务签证所需材料:

1、有效期超过半年以上的护照及照片一张;

2、由新西兰邀请单位发来的邀请信的原件或者传真件;

3、如果有此次出访的详细商务行程最好附上;

4、中方申请人所在单位出具的英文担保函原件(信头纸加盖公章)

内容包括:申请人所任职务、出访详细目的,具体出访时间、费用由哪方付,保证申请人能够按期回国。

5、中方申请人所在单位的营业执照复印件并英文翻译件。

6、填写申请表两张;提供配偶及子女的名字、出生日期;

7、领区划分:(自2002年1月1日始)

上海领区:上海、江苏、安徽、江西、浙江、福建;

香港领区:广东、海南、香港、澳门

北京领区:其余省市

8、需4周审理时间。

(三) 新西兰短期学生签证申请所需材料

1、有效护照;

2、表格;

3、一张彩色护照相片贴于表格上;

4、17岁以上的人均填写“Supplementary Application Form For Chinese Visitors, Students and Workers”.

5、由新西兰教育学院提供的一封信;

6、如果签证被批准,需要关于交付学费的一些证据,一般为每月1000新币的标准可以使用旅行支票;

7、所有含有中文的材料必须翻译成英文;

8、如果提供不准确或者错误信息签证申请将被拒绝;

9、4周审理时间。

(四) 新西兰过境签证所需的材料

1、有效期超过半年的中国护照,包括最后的目的国的入境签证;

2、填写过境表格及普通补充表格;

3、近期彩色照片一张;

4、机票或确认过的机票订单,包括有关进入和离开新西兰的时间;

5、一份解释此行目的的声明(英文);

6、只有去以下国家或地区的人可以申请新西兰过境签证(库克群岛、斐济、新加利亚多尼亚、所罗门群岛、〈法属〉大希地、汤加、瓦努阿图、西萨摩亚、纳埃、托克劳、马绍尔群岛);

8、审理时间十个工作日;

9、过境签证只适用于停留不超过24小时的人。


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster @ china.org.cn 电话: 86-10-68326688