BBC曝阿塞拜疆900万买断两金 两场争议拳赛惹眼

伦敦奥运——中国网  时间: 2012-08-11   责任编辑: 浩成

    伦敦奥运会拳击比赛开始以来,有关判分的争议不断。伦敦时间8月10日,据BBC曝料,这里面或许也的确存在着黑幕。事实上,早在去年的时候,一位局内人就已经透露有两枚伦敦奥运会的拳击金牌被阿塞拜疆买断了,他们付给了国际业余拳联(AIBA)高达900万美元的报酬。但对于这一说法,AIBA官方却予以了坚决否认,国际奥委会(IOC)也没能从中发现确凿的证据。

    不过,从过去几天的比赛结果来看,这一局内人曝料的内情似乎真的属实,阿塞拜疆选手阿普杜尔哈米多夫被日本选手击倒6次却被判胜的情况竟然就在观众的眼皮底下发生。日本选手通过申诉才重新赢得比赛。本场比赛的土库曼斯坦裁判也被遣送回国。而在一天之后,阿塞拜疆另一位选手马马多夫则是以微弱的优势战胜了白俄罗斯选手,但其在第三回合的一次明显犯规则被视而不见。这令现场的观众和评论员无不惊讶。白俄罗斯选手的申诉也遭到驳回。

    对此,身为拳击赛事的局内人,有很多人都默认了这一结果,声称这是阿塞拜疆出资拯救世界拳王争霸赛的回报。而且早在签约之后,他们就秘密协定阿塞拜疆将会获得2枚奥运会的金牌,只不过最终未能如愿(注:仅获得2枚铜牌)。两位知情人透露道:“科达巴克什(世界拳王争霸赛执行主席)曾经向我们吹嘘过,我们不需要担心世界拳王争霸赛的资金了,因为阿塞拜疆决定出资,以保证他们能在奥运会上获得两枚金牌。”

    对于这一说法,科达巴克什在最新接受记者的采访时就完全予以了否认,声称这是“彻底的谎言”,而作为国际拳联主席,日前曾与英国首相卡梅伦共同观战的吴经国则也表明了自己的观点。“国际业余拳联收受阿塞拜疆1000万美元并用两枚金牌来进行交欢的传言是不真实的。过去六年,我一直在致力于打击拳联的丑闻和腐败,所以想要赢得奥运金牌,唯一的办法就是努力训练、认真比赛。”

文章来源: 搜狐体育