首页>> 体 育>> 滚动新闻
北大附中体育课推小班化教学 艺术体育受热捧
中国网 china.com.cn  时间: 2011-12-30 16:03   责任编辑: 香颂

        


    本报讯从本学期开始,北大附中体育课在所有年级推行20人左右的小班化教学。为了保障学生的体育锻炼,北大附中专门成立艺体部,每天都安排学生上体育课。

  昨天,北大附中艺体部副主任、体育学科主任于万达说,“每个年级每周全部是4节体育课,加上带有学分的课余锻炼时间,学生每天都能接受一小时以上的体育锻炼。”自从试行小班化教学改革后,除了教师对学生的关注度增加外,还提高了学生的练习密度。

  怎样提高学生锻炼效果是北大附中进行体育小班化教学改革的主要目的。“为了保障体育课不被班主任或者主科侵占,学校在组织结构上率先进行了改革,专门成立了艺体部。”北大附属中学校长助理马慨说,“艺体部与学校的初中部、高中部、预科部(高三年级)、国际部并列为学校独立的五大部门。”

  艺体部的独立使得体育教学活动不再受其他部门的干扰,体育教学活动相应进行了重大改革。“小班化教学内容尝试专项化,即把原来体育课单纯跑、跳,根据学生兴趣需求改为专项教学,在同一时段开设羽毛球、足球、武术、瑜伽等20多门课供学生选择。”

  北大附中艺体部体育学科主任于万达说,“老师把原来的跑、跳等训练内容融入到专项训练教学中,大大提高了学生的参与度和积极性。”

文章来源: YNET.com 北青网
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123