首页>>体 育>>世界杯专题 字号:
世界杯-小白加时绝杀 西班牙1-0胜荷兰首次捧杯
中国网china.com.cn  时间: 2010-07-12 05:16  责任编辑: 钟明

点击查看大图

7月11日,西班牙队球员普约尔(上)与门将卡西利亚斯庆祝胜利。当日,在约翰内斯堡足球城体育场举行的2010年南非世界杯决赛中,西班牙队以1比0战胜荷兰队,获得冠军。新华社记者郭勇摄

上半时开场仅1分钟,范佩西便在身后踢倒布斯克茨,韦伯鸣哨进行口头警告。第5分钟,哈维右侧任意球开出,拉莫斯利用范佩西贴身不紧甩头攻门,斯特克伦伯格双手将球封出,皮克底线附近再射又被直接封堵。第7分钟,布斯克茨后场横传失误,库伊特中路23米外右脚射门,被卡西利亚斯直接没收。第11分钟,拉莫斯禁区右角突破库伊特后低射被海廷加在门前解围。随即,比利亚接远端传球禁区左侧凌空抽射打在边网偏出。

第14分钟,范佩西在铲球时直接踢到卡普德维拉脚踝,让韦伯掏出了决赛中的第一张黄牌。2分钟后,普约尔又在后场放倒罗本同样被黄牌警告。第17分钟,斯内德右肋30米外直接任意球射门被卡西利亚斯稳稳抱住。第22分钟,范博梅尔从侧后方直接扫倒伊涅斯塔,韦伯毫不客气直接掏出黄牌给予警告。随即,拉莫斯边线附近又铲倒库伊特同样领受黄牌。

第28分钟,德容高抬腿,右脚直接踢在阿隆索的胸部,韦伯掏出了前30分钟的第5张黄牌,但这一危险动作领受红牌似乎也不为过。第37分钟,罗本右侧角球开出,结果范博梅尔和马泰森接连没有踢正错过起脚机会。1分钟后,佩德罗中路面对四人围堵果断起脚打偏。第42分钟,斯内德中场又直接踹到布斯克茨小腿,韦伯选择口头警告荷兰中场。阿隆索超远距离直接任意球右脚抽射偏出左立柱。补时阶段,罗本大禁区右角处左脚低射被卡西利亚斯扑出底线。半场结束时,荷兰队与西班牙队制造了近6届世界杯决赛的第4个半场0-0。

第48分钟,哈维右侧角球开出,普约尔力压海廷加头球摆渡,卡普德维拉小禁区内右脚推射不可思议踢空错失绝佳机会。第52分钟,罗本右肋内切起脚低射被卡西利亚斯侧扑拿下。第54分钟,范布隆克霍斯特阻挡拉莫斯也吃到黄牌。哈维右肋25米外右脚射门偏出近角。2分钟后,海廷加在比利亚出球后将其扫倒因而领受黄牌。第60分钟,博斯克率先换人,用纳瓦斯换下了佩德罗。随即,范佩西在普约尔干扰下头球攻门顶偏。

第62分钟,斯内德中场倒地情况下将球传出,罗本反越位成功中路形成单刀机会,在大禁区边缘罗本推射被卡西利亚斯用右脚将球挡出底线,荷兰队也错过破门良机。第66分钟,卡普德维拉从身后踢倒范佩西也吃到黄牌。第69分钟,纳瓦斯右侧传球,海廷加漏裆反而形成助攻,比利亚左侧近距离射门被斯特克伦伯格神勇封出底线。随即,卡普德维拉远射被斯特克伦伯格抱住。第71分钟,荷兰队也做出换人调整,埃利亚将库伊特替换下场。

第74分钟,比利亚左肋26米处的直接任意球右脚兜射弧线球打高。1分钟后,纳瓦斯底线附近传中,比利亚抢射打飞。第76分钟,哈维直塞,比利亚禁区左侧射门被范德维尔挡出底线。哈维左侧角球开出,拉莫斯无人干扰情况下头球冲顶高出门楣。第83分钟,范佩西头球后蹭摆渡,罗本利用速度反超普约尔,禁区内准备突破时皮球被卡西利亚斯直接拿下,罗本在跨过卡西利亚斯时摔倒,小飞侠想要点球被拒,在与韦伯辩驳后罗本吃到黄牌。补时第3分钟,斯内德外围射门打偏。90分钟结束,双方依然保持0-0平的结果,从而联手制造了世界杯决赛历史上第6个加时赛。

第92分钟,法布雷加斯、伊涅斯塔和哈维对抗中相继倒在荷兰队禁区内,但韦伯不理会西班牙主教练博斯克和球员们的抗议仍拒绝判罚点球。第95分钟,伊涅斯塔直塞身后球,法布雷加斯禁区内左脚低射,被斯特克伦伯格用脚挡出。随即,马泰森利用右侧角球抢点冲顶高出门楣。第99分钟,伊涅斯塔带球突入禁区可惜没有射门意愿,结果皮球被范布隆克霍斯特破坏。随即,荷兰队对阵容做出调整,范德法特将德容换下。之后,纳瓦斯接比利亚传球禁区右侧起脚被范布隆克霍斯特一挡偏出底线。104分钟,法布雷加斯带球长驱直入大禁区前沿倒地射门稍偏。加时赛半场结束前,范布隆克霍斯特被布拉夫海德替换下场。

文章来源: 中国网综合消息 发表评论>>
     1   2   3    


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名   密码        
留言须知 版权与免责声明