首页>> 体 育>> 头条新闻
男足1-5惨败篮协急整风 禁泡吧抽烟+爱国教育
中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-20 09:42   责任编辑: 石溪

北京时间6月20日消息,中国男足在热身赛1-5惨败泰国青年队,不仅让男足与足协陷入风暴中心,也令整个中国体育圈震动不小。为此篮协已经决定狠抓备战细节,在备战亚锦赛期间不允许任何球员在外抽烟喝酒以及泡吧,违者将会重罚。

据了解,篮协之前也曾有过类似禁令,不过以往执行并不严格。而在男足经历如此惨败后,篮协将严格执行相关禁令。此外对于目前有伤在身的球员也积极劝退,先养好伤后在说,丁锦辉与张兆旭已经因伤离队,便是明证。

为了激励球员的斗志,篮协更是使出杀手锏,在6月17日中国男篮进行了教育讲座,此次讲座的主题是爱国主义教育,内容包括日本非法占据钓鱼岛并将其所谓”国有化“的过程。此外在出征亚锦赛前,总局还会邀请重量级的嘉宾进行亮剑精神的讲座,这种精神刺激法,目的是为了树立球员的爱国精神以及为国争光的使命感,从而令他们在比赛时充满斗志。

需要指出的是,这次篮协压力巨大,首先新帅扬纳基斯上任伊始,这将是他面临的第一次”大考”;其次前往菲律宾征战亚锦赛,面对伊朗等劲敌胜算几何,也是一个问号。不过即便如此篮协仍做出指示,在亚锦赛上不光要拿到冠军,更要打出气势打的漂亮,并且从一开始起就会使出全力,而不会像过去亚锦赛期间小组赛阶段通常有所保留。篮协期待通过本节亚锦赛,男篮能打出符合亚洲霸主地位的表现。

在2009年的天津亚锦赛上,当时的男篮坐镇主场惨败,决赛中以18分输给伊朗失冠。而在颁奖仪式上球员的偷笑门事件更是令男篮及篮协遭到舆论广泛批评。好在随后邓华德带队在亚运会上夺冠,在土耳其世锦赛冲出小组赛,并在2011年的武汉亚锦赛上夺冠,这才令男篮重新找回老大的感觉。如今男篮结束邓华德时代进入扬纳基斯的时代,同样是大牌教头执掌球队,篮协自然不希望如同男足般“砸钱反而不讨好”。

文章来源: 腾讯体育
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123