2013年广州羽毛球世锦赛

首页>> 体 育>> 头条新闻
世锦赛:林丹完胜荷兰选手 连续8届杀进16强
中国网 china.com.cn  时间: 2013-08-08 08:51   责任编辑: 许浩成

    北京时间8月7日,2013年羽毛球世锦赛继续展开,男单大满贯巨星林丹2-0(21-14、21-17)轻取荷兰选手彭亚力,连续八届世锦赛杀进16强,下轮将战马来西亚的张维峰。

    比赛焦点

    林丹久疏战阵世界排名跌落到第100,彭亚力世界排名第29,双方在2008年全英赛有一次过招,林丹当时2-0轻取对手。林丹第一轮2-0完胜美国选手蓬纳拉特,而彭亚力是因对手日本的田儿贤一退赛直接晋级的。林丹本场比赛没有使出浑身解数,一直没有提速,但还是凭借丰富的经验轻松擒服对手。

    全场比赛双方的主动进攻得分都不多,林丹明显有所保留,不想浪费太多体能,全场只有6次杀球得分,竟然比对手还少一个。在林丹完全限制了对手的球路,导致对手失误频繁,这也是林丹主动得分不多,却轻松取胜的原因所在。

    精彩回放

    第一局,林丹稍微有些慢热,彭亚力狠抓开局先拿下2分,林丹很快追成了2平,双方一直僵持到5平,林丹加快进攻节奏发起连得4分的攻势,9-5超出,11-6进入技术暂停。林丹通过线路和落点的变化,稳稳的控制局面,调动的对手疲于应付,林丹15-10依旧压制对手。荷兰选手负隅顽抗,连得3分,将比分追到13-15。林丹没有给对手喘息之机,掀起了连得4分的高潮,19-13遥遥领先。林丹一鼓作气21-14取得了开门红。

    第二局,荷兰选手背水一战狠抓开局,取得了3-1领先,林丹一点也不慌乱,2-4之后打出了连得3分的小高潮,5-4取得领先。超级丹在5平之后更是增加了后场突击的次数,掀起连得5分的冲击波,中局10-5确立优势,11-6进入技术暂停。林丹14-10又率先求变连得3分,17-10扩展优势,对手顽强连追4分,林丹连得3分20-14抢到了赛点,彭亚力挽救了3个赛点,林丹最后一锤定音,21-17拿下,从而2-0轻取对手跻身16强。

    根据赛程安排,林丹将在下轮比赛与马来西亚选手张维峰过招争夺八强席位。

文章来源: 腾讯体育
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123